※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざます
家事・料理

去年ブレンダーを購入しました!しかし、離乳食をつくることがなく冬眠し…

去年ブレンダーを購入しました!
しかし、離乳食をつくることがなく冬眠したままで😓ブレンダーを使ったオススメ料理を教えていただけると嬉しいです☆
ソースやディップ、ジュース系ばかりしかレシピを探しても出てこなくて(^_^;)

コメント

ふう

かぼちゃでスープを作ります🤗
じゃがいもでもできるし、おいしいし、簡単にできますよ😊

• ざます

ざます

ありがとうございます!
    そうですね、今日から肌寒くなってきましたしハロウィンもありますしね(^^)
    作ってみたいと思います☆

• 10月4日
うり

私もカボチャスープ作る時に使います。あとは、大根おろしもブレンダーでしちゃいます。
海老とかホタテなどを使ってしんじょとかもできますよ。

• ざます

ざます

ありがとうございます!
    しんじょは作ったことないんですが海老とはんぺんをブレンダーでって感じですか??
    レシピみてみます☆

• 10月4日
  • うり

うり

ハンペンでもできますし、山芋でもできますよー。ブレンダーさえあればとても簡単です。

• 10月4日
  • ざます

ざます

山芋!栄養とれますね☆とても参考になりました☆早速今週チャレンジしてみます(^^)

• 10月4日