※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家事・料理

今日の夜ご飯にブロッコリーとベーコンのペンネでペペロンチーノを作り…

今日の夜ご飯にブロッコリーとベーコンのペンネでペペロンチーノを作りたいと思っています。
そこで質問なんですけど市販の合えるペペロンチーノだと
パスタでもペンネでも、くっついてしまって食べずらいです。
ゆで汁を加えると上手に出来るのでしょうか?
また、ゆで汁を加えると味が薄くなってしまいますか?
すいません。料理初心者向けで、教えていただけるとたすかります…

コメント

deleted user

オリーブオイルを加えると
くっつきませんよ(*^^*)♡

  • みーこ

    みーこ

    ありがとうございます!!!
    今日やってみます∩(´∀`❤)∩ワァイ♪

    • 10月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    美味しく出来ますように💓

    • 10月4日
  • みーこ

    みーこ

    ありがとうございます😭
    助かりました(・∀・)

    • 10月4日
SSちゃん

ペンネを茹でた後、オリーブオイルを少しかけておくとくっつきませんよ😃

  • みーこ

    みーこ

    市販のものに混ぜる前にオリーブオイルをかけるのですか?

    • 10月4日
  • SSちゃん

    SSちゃん

    そうです😃

    • 10月4日
  • みーこ

    みーこ

    ありがとうございます😭

    • 10月4日
ルー

ゆでるとき、お湯に大さじ1くらいのオリーブオイルいれてみては?
それか、お湯を切ったあとすぐにオリーブオイルまわしかけます。

  • みーこ

    みーこ

    なるほど!!
    わかりやすくありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

    • 10月4日