※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm
産婦人科・小児科

2歳の娘が熱が続いており、座薬で一時的に下がったが再び上昇。薬が苦くて飲まず、明日も病院へ行く予定。シロップで治るか不安。

2歳の娘が月曜から熱があり今も下がりません。
昨日、座薬を入れたら確かに熱は一旦さがりました。
今朝はまた38度超えてますが入れてません。
病院にいくと風邪だと言われましたがなかなか熱も下がりません。

薬は貰ってますが苦くて飲んでもくれません。
明日また病院行こうと思ってるのですが病院ばかり行き過ぎですかね??
シロップを貰ったら治ると思ってるのですが。

コメント

りん

ぐったりしていますか?
元気いっぱいですか?

元気であれば水分を多めに飲ませて、食欲がなければOS-1(点滴と同じような成分)を体重に合わせて飲んで、過ごして様子を見ていいと思います。ぐったりしていれば病院をおすすめします。

• rm

rm

水分はちょくちょく飲めてますが、グズグズ言ってりして横に寝てばっかりです。
    なので病院いこうか悩んでます。

• 10月4日
  • りん

りん

グズグズなら病院がいいですが、お薬は何日分(何曜日まで)出ていますか?

• 10月4日
  • rm

rm

金曜日まで、薬は出ています。。

• 10月4日
  • りん

りん

お薬が飲みにくいようであれば、チョコアイスやジャムと一緒に飲ませるといいですよ。あと、39度まで出ず、過去に熱性痙攣もないようなら、金曜日に受診するか、別の小児科で血液検査をしてもらうのがいいと思います。

• 10月4日
  • rm

rm

詳しくありがとうございます!!
    様子見てみます!!

• 10月4日
大根おろしと茹で潰したものは別物

違う病院行ってみては?私もかかりつけで風邪と言われ、他の小児科探して行ったらすぐ検査されてRSでした。

• rm

rm

そうですよね。。
    今まで熱がてでもこんなにグッタリだったりしなかったので心配になります。

• 10月4日