※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

赤ちゃんに靴下を履かせる必要があるか相談したいです。6ヶ月の足のサイズや肌寒さについて教えてください。

赤ちゃんに靴下履かせてますか?
さっき抱っこ紐でスーパーに行ったらおばちゃんに「あら〜足が寒くない〜?」って言われちゃいました😅💦
ミトンや靴下は赤ちゃんにはあまり必要ないと聞いたので靴下は履かせてなかったのですが今日は肌寒いので流石に必要ですかね?😅💦
6ヶ月の足のサイズってどんなもんですか?
因みに埼玉在住です。
みなさんどうですか?

コメント

ℛ ♡...*゜

スーパーは寒いので、ケープをつけてます。ケープの中では裸足です🤗

• きなこもち

きなこもち

なるほど!ケープいいですね!ありがとうございます!

• 10月4日
Mmama

外に行くなら今の季節なら靴下履かせてました。
もちろん室内では一年中靴下は履かせません。
足のサイズは9〜14cmくらいの靴下を買うと長く履けると思います😊

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!
    9〜14cmですね☺️助かりました!

• 10月4日
kazyu★

神奈川在住です。
今日は寒くて外出るときは履かせてます!!
家の中では履かせてないですが🐥

• きなこもち

きなこもち

やっぱり外出るときは寒いですよね😅💦買いに行きます!

• 10月4日
  • kazyu★

kazyu★

サイズは行って足の裏と合わせてみるといいと思います😊

• 10月4日
miicha

スーパーとか外は冷えるので靴下履かせたり履かせなかったりwちょっとスーパーに長居しちゃうと足がギンギンに冷えちゃうので😁💨

• きなこもち

きなこもち

確かにスーパー寒いですもんね!
    さっそく買いに行きます!

• 10月4日
  • miicha

miicha

ちなみうちの子(7.3㌔)は、7-9の靴下はジャストサイズですw若干小さい?と感じることもあるので、それより上のサイズがいいと思います😺♡
    パッと定規で足のサイズ測ってから行くと安心かも💓
    これから寒くなるので、9-11とかのサイズだと長く使えて良いとおもます🌺✨

• 10月4日
ぷー!

家のなかでは必要ないですが、外出するとき、ケープもまだいらない季節であれば靴下あると便利ですね!(^-^)
スーパーなどは冷えますし、抱っこひもだと、服があがるのでなおのこと足の露出が増えますので。

サイズは9-12のやつでいいと思います。
念のため買う前に大きさを比べてみてもいいと思います。(*´∀`)

ごま

車に靴下を乗せていてスーパーなど冷房きつい場所に降りる時は履かせてます^^
西松屋のスタイ売り場の横辺りにあるベビー靴下3個セット買いました^^*

去年涼しくなってきてからは、外出時ははかせてましたよ🎵