※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mymy
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子を育てている新米ままです。母乳が足りず混合育児中。ベビースケールで平均45~50mlしか飲まず、体重は6キロ。ミルクの足し方がわからないです。

2ヶ月半の男の子を育てている新米ままです🎵母乳が足りなくて混合にしているのですが、足し方が難しいです。
ベビースケールをレンタルして測ると平均45~50しか飲めていません💦
ミルクどのくらい足したらいいでしょうか。体重は6キロになってました。

コメント

はるか

2ヶ月くらいのときは160飲ませてたと思います🍼✨

• mymy

mymy

教えて頂きありがとうございます(*^^*)
    3時間おきですか?

• 10月4日
りん

わたしは130前後でした!
途中で母乳だけでもいけたので、混合はやめてしまったんですが。笑
母乳とミルクで130ぐらいまでにしないと、吐き戻しがすごいことになってしまって(´・ω・`)

だいたい3時間おきで、30分ぐらいは誤差あったりしました\(^o^)/

• mymy

mymy

昼は80足していて夜中は眠気が勝つのか母乳だけで何とかしていました。
    もうすぐ3ヶ月になるのに母乳量は増えなくてミルク増やすか迷っていました💡
    教えて頂きありがとうございます(*^-^*)

• 10月4日