※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
妊娠・出産

里帰り中の義実家訪問頻度について、皆さんならどのくらいが適切だと思いますか?週1回、6〜7時間滞在で疲れることも。

関東から九州へ里帰り出産する予定の者です!
年末年始の帰省からそのまま少し早目ですが里帰りするつもりです!(年始終わって関東に帰っても里帰り先に言われている転院まで3週間位なので飛行機代がもったいないのと、お腹の大きい中上の子と荷物を抱えて片道5時間の移動は大変な為)

そこで、実家と義実家が車で10分弱の距離なのですが里帰り中は娘と2人で週1で顔を出しに行こうかと思っていますが、頻度は少ないと思いますか?😣💦一度の滞在時間は大体6〜7時間程度になると思います!

義両親はとても良い人なのですが、やはり気を遣うのでちょっと疲れます💦

皆さんでしたら同じ状況ならどの位のペースで義実家に遊びに行きますか?よろしければ参考に意見を聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

にこ

まさに今里帰り中で、実家と義実家が車で10分です😃
週一で遊びに行ってますが、行かない週もあります!
とっても良くしてくれますが、やはり体をダラっと休められる訳では無いですし自分の無理のない程度に自由に行かせてもらってます✨
とてもいい人達ならそのへんも分かってくれると思いますよ!
私はそう思って自由にさせてもらってます(笑)

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます😊
    おぉ✨とてもタイムリーでしたね!
    そうなんですよね!良くしてくれるんですけど、実家や自宅の様にダラダラはやっぱり出来ないですもんね😅💦

今うちの娘が唯一の孫なんで、九州帰っている時位もっと会わせないとダメかな…と少し悩んでいましたが、きっと分かってくれますよね🙂週1でと主人に伝えてもらおうと思います♡

• 10月4日
  • にこ

にこ

うちも自宅が車で4時間離れててなかなか帰れない場所なので、二人目できたら同じ悩みを持ちそうだな~って思っちゃいました😄💦
    きっと分かってくれますよ🎶
    せっかくの里帰り、ゆっくり過ごせるといいですね♡

• 10月4日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

実家が遠いと大変ですよね😣💦基本年に2回しか孫に会わせてあげられないし…と、なんだか色々考えちゃいますよね😓
    ありがとうございます😊里帰り終わると怒涛の2人育児なので実家にいる間は甘えまくってやろうと企んでいます😂笑

にこさんはもう臨月なんであと少しですね♡今のうちに愛しい胎動を堪能して、ゆっくりと1人の時間を満喫して下さいね☺️✨安産でありますように😌💕

• 10月4日
  • にこ

にこ

グッドアンサーありがとうございます✨
    いい企みだと思います!!😂笑

R.Aさんもお体大事にしてくださいね♡

• 10月4日