※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

息子のサイズは70が大丈夫か考えています。ジャケットとカーディガン、どちらがいいでしょうか。

あと2日で4ヶ月になる息子に、最近寒くなってきたのでジャケットかカーディガンの購入を考えています。身長60、体重6kgくらいなのですが、サイズは70で大丈夫でしょうか?すぐ着れなくなっちゃいますかね?😅
あとジャケットとカーディガンはどちらがいいですかね?

コメント

みき

80でもいいと思いますよー!
これから厚着するとおもいますし、少しゆったりした方が着やすいとおもいます(´ー`*)

• はるなつ

はるなつ

カーディガンかジャケットどちらのが使い勝手いいですかね?
    70だとすぐ着れなくなっちゃいますもんね😅

• 10月4日
あーちゃん( ´ ▽ ` )

ジャケットも可愛いですが、4ヶ月ならカーディガンの方が着やすいのかなと思います😊

多分ワンシーズで着れなくなってしまうと思いますが、70でちょうど良いと思いますよ、
私はその頃80買いましたが、大きすぎて使い勝手悪くて😭
今年やっと着れそうです👌

なので来年も着るなら80、今ピッタリで沢山着るなら70かな?

• はるなつ

はるなつ

そーなんですね!
    ワンシーズで着れなくなるのをもったいない気もするんですよね💦
    80買ってダブっと着せるのもありですかね👶

• 10月4日
  • あーちゃん( ´ ▽ ` )

あーちゃん( ´ ▽ ` )

勿体ない気がするのわかります😭
    ワンシーズンといっても毎日着るわけじゃないし、あっという間ですよね💦

カーディガンなら割と身体にフィットしやすい生地が多いと思うので80でも袖折ってあげればありだと思います🙌😄

• 10月4日
  • はるなつ

はるなつ

80を買うことにします!
    ありがとうございます🤗

• 10月4日