お出かけ用の水筒について、おすすめや使っているものを教えてください。
お出かけするときのミルクを作るお湯を入れる水筒を買おうと思っています!🍼
自分が使ってるものやなにかオススメのものがあったら教えて下さい!!
- あやか(8歳)
コメント
退会ユーザー
定番ですが、サーモス使ってました。
まい
既存の私が職場で使っていたものを使ってますが、
細い小さいタイプが欲しいなー。でもうちは基本母乳で念のためなので1日お出かけしても使わないで荷物だったって時の方が多いのでこう思うのかもです。
ミルクを飲ます頻度と相談かなと思います。
-
まい
追記ですが、うちもサーモス使ってますが、朝沸かしたて入れて夜まであったかさ持ちます❤️
- 10月4日
-
あやか
ありがとうございます!みなさんサーモスなんですね!参考にします!
- 10月4日
退会ユーザー
サーモスとか有名どころではありませんが、何かのおまけで貰ったステンレスのマグを使ってます。350ミリリットルしか入りませんが、2回ぶんあれば十分でした(*´∀`)
多分保温力はサーモスより劣るかもですが、哺乳瓶用の保温ポーチに入るサイズだったので、それに入れてさらに保温出来るマグバックに入れておいたら四時間くらいは70度以上キープ出来てました!
-
あやか
サーモスいいけど高いですよね😂
- 10月4日
-
退会ユーザー
そうなんです(^_^;) 高いので、躊躇してしまいました…💦
最近は色々なところで調乳用のお湯を入れられるので、安物でもあまり困ることは無かったです!- 10月4日
もなか
私は冷めにくいと聞いて象印にしました。
細かく分解できて洗いやすく、軽くて使いやすいです!
ゆたんぽ
うちは、サーモスふたつ使ってます^^
ひとつは湯冷まし用です。
-
あやか
ありがとうございます😊サーモスにしようとおもいます!
- 10月4日
⭐コロコロ⭐
サーモスです☺
小さめのを持ち歩きます💡
-
あやか
ありがとうございます!!サーモスにしようと思います!!
- 10月4日
あやか
やっぱり保温性がいいやつがいいですよね!ありがとうございます😊