※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわめ
妊娠・出産

出産準備が進んでいるか心配ですか?5人目の出産で持ち物を買い直す必要があるけど、気持ちが上がらないとのことです。

8ヶ月を超えてるみなさん、出産準備してますか?

赤ちゃんのもの、自分の入院時持っていくもの…

今回、5人目ですが、もう妊娠はないと思い、ほとんど処分してるので買い直さないといけないけどなかなかお尻が上がりません😅

コメント

みいみい

5人目おめでとうございます(o・・o)/

わたしは産休前後でようやく準備を始めました(笑) 1人目のときは張り切ってましたが・・・今は少しずつやってます。なので、足りない物がありそうです(笑)

• かわめ

かわめ

ありがとうございます

そうですよね。
    ボチボチ…やはり時間ができてからになりますよね。
    足りないもの、ほんとに困ってから買ってなかったことに気づくんでしょうね😅

• 10月4日
ぽんすけ

8ヶ月過ぎてかい始めました😂
性別わからなかったのでなかなか買えなくて笑←
姉から色々譲ってもらうので大体もう買わなきゃいけないものは大丈夫かなー?と思ったり笑←

• かわめ

かわめ

確かに性別分かってから…ってなりますよね。
    できたのがわかってからは、上の子の使えそうなものはとってますが、上の子で男の子はすでに7歳。
    やはり一度処分して買い直すことになりそうだなと思いますが、赤ちゃん用品はないので買い直さないと…と思ってます

• 10月4日