首が座り、腰が座っていない赤ちゃんを座らせる時におすすめのアイテムは何でしょうか?バンボ?バウンサー?ハガブー?ハイローチェアは腰座り前から使えますか?オススメを教えてください。
ママが料理やお風呂の時、首が座り、腰はまだ座っていない子を座らせておく時は何を使いましたか?
寝返りが激しく、目が離せなくなってきたので座らせておきたいんですが、何を使えばいいかわかりません😣
バンボ?バウンサー?ハガブー?
ハイローチェアもお座りスタイルにできるんですが、腰座り前から使えますか??
皆さんのオススメを教えてください!
- めここ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はるか
基本的に首すわり、腰座り前に座らせるのはやめたほういいですよ💦
うちは寝かせてジムメリーで遊ばせてました😌
みたらし団子
うちでは、ご飯支度する時はハイローチェアに乗せて背もたれは30度くらいにしてます(^-^)ゝ゛
まだ首据わりはしてないですが、コテってなっちゃってます(´ 3`)
んー、縦抱きが大丈夫だから、30度の背もたれも大丈夫かなと(。^。^。)
時間は急ぎ足で40分位で終わらせてます✨
-
めここ
なるほど。軽めの傾斜なら良いかもしれませんね!
- 10月4日
-
みたらし団子
ベルトつけてやってみて下さい(^-^)ゝ゛
ご飯支度しながら、話し掛けたり歌うたってあげてます♪
キャッキャッして喜んでますよ(*´∇`*)- 10月4日
yuumi
バウンサー使ってました!
8ヶ月で自力で脱出されたのですが
結構長いあいだ使えたと思います!
-
めここ
動きが激しいのでバンボよりはバウンサーかと思ってましたが、バウンサーでも脱出できるものなんですね😨
8ヵ月まで使えれば良いですね!- 10月4日
おむ
ハイローチェアを少し立たせて使ってましたが落下が怖くてお昼寝布団に寝かせてました😊
-
めここ
お昼寝布団あっという間にどこかに行っちゃいます😣寝てる時も大人の布団2枚敷いてやっとはみ出ないくらいで…😅動きヤバいですよね…
- 10月4日
ポッチャリ
うちも動きが激しくて、怖くてご飯の支度は寝てる間に。ご飯の時起きてたら抱っこしながら。特にお風呂は1人で置いておくのがどうしても怖くて、スイマーバ使って一緒に入って一緒に出てました(^^)
-
めここ
今は寝てる間になんとか頑張ってるんですが、たまに途中で起きちゃって夕飯の支度そのまま…とかがあるので😰
さらにそのたびに寝かしつけてたら一日の大半寝てる子になってしまって…それもまずいな…と。- 10月4日
はる
腰がまだすわってないのに
座らせると猫背の子になったり
内臓圧迫されるので負担かかりますよ。
三択のでしたら
バウンサーが一番いいと思います〜〜!
-
めここ
そうなんですねー!少し話違いますが、私ベビーカー持ってないので普段抱っこ紐なんですがその縦抱きは大丈夫なんでしょうか?背中がサポートされてればOK??
- 10月4日
-
はる
そうですね〜〜。
背骨が柔らかいのに
座らせると前かがみになっちゃって
腰痛持ちの子になっちゃうとか💡
大人でもずーっと猫背で勉強してたりすると腰とか痛くなりませんか?!😂
たとえおかしいですけど←
サポートしてれば
大丈夫ですよ!!!!- 10月4日
めここ
首は座ってます!動きが激しくてジムメリー蹴り倒したり、壁に頭から激突したりしちゃうんです😭
見ていられる時はそれでもいいんですが、お風呂と台所からは目が届かなくて…😥
はるか
ハイローチェアを倒して近くに持ってきながら家事してました!
うちのチェアは腰座りまで角度を起こしてはダメなやつだし、赤ちゃんも苦しくなるので😌
めここ
ハイローチェアの椅子はおそらく腰座り後ですよね…。最近ハイローチェアも傾斜がないと動いて落ちそうな感じで使えてません😭
はるか
あとはおんぶか抱っこしかないですよね💦