※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこはる
子育て・グッズ

パンパースのテープタイプは湿りが早く、他社よりも漏れやすいと感じています。

パンパースのテープタイプっておしっこしたらすぐ湿りませんか?(*_*)
他のメーカーさんのも使いましたが、パンパースは極端に湿ってるような‥。
便が出た時も一瞬で流れるように端っこにいって危うく漏れるところだったということも(*_*)、

コメント

ぼりぞー

その子によって合うものと合わない物がありますよねー
私も色々試したり、時間帯で変えたりしました。
息子はメリーズが合わずパンパース派でした‼︎
色々試してみて下さいねー♬

華まま

外から触ったら冷たいっていうか湿ってますよね!(笑)でもその分赤ちゃん側にその湿り気がいかないてのも聞いたことがあります。

新生児期からずーっとパンパース愛用中です❤

ぽろろ

私はパンパースの紙っぽさと匂いが苦手で、ムーニーを使ってます♡
パンパースは同じサイズでも一番小さいですし、ムーニー、グーンの方が大きめなので長く使えるなーと思ってます\(^o^)/

れんママ(∗•ω•∗)

わたしもパンパースは湿った感じがあるのと、おしっこした時に匂う感じがあって今はムーニー使用中です󾭠
色々使ってみてますけど、ムーニーが一番好きです(♡¨)