妊娠・出産 初の妊娠で7週目。子宮がリズミカルに痙攣して気になる。胎動は18週からだが、腸の痙攣とは違う感じ。痛みや出血はないが、よくあること? 初の妊娠で現在7週目です 先ほどから子宮のあたりがリズミカルに痙攣しているのがとても気になります… 胎動は18週くらいからというし、かと言って腸の痙攣とはちょっと違う感じがして これはよくある事ですか? 痛みも出血も全くないので、ただ気になるだけなのですが… 最終更新:2017年10月4日 お気に入り 2 胎動 妊娠7週目 妊娠18週目 妊娠 はなみ(6歳) コメント 退会ユーザー 妊娠すると血液が多くなるので 自分の脈の動きではないでしょうか? 胎動はまだわからないはずなので😅 10月4日 はなみ 回答ありがとうございます! まだ胎動なんて分からないはずなのに、めちゃくちゃテンポよく痙攣してるので困惑してました…🤤 たしかにものすごく大きい脈ってかんじです🦆! 10月4日 退会ユーザー 赤ちゃんの胎動は初めは 陰毛辺りでポコッと何かが弾けた? 様な胎動でした❁︎ その日はそれ限りで、次の日 ウニョウニョウニョとミミズ??と びっくりする程気持ち悪い感覚でした😅笑 なのでリズミカルと言うことは ないかと思います(^^) 初めは本当小さな身体がたまたま 子宮の壁に当たった時に少し感じる程度なので突発的な感じでしたよ(^^) 今まさに臍の下の支給辺りでの テンポよく波打ってるのはお母さんの脈なので(^^)妊娠中なら皆さんある事かと思います❁︎ 10月4日 退会ユーザー 支給☞子宮 10月4日 はなみ 回答ありがとうございます! ミミズ…😩笑 脈だったんですね! 起きたらまたぽこぽこいってて、すごく気になります…🦆笑 10月4日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠18週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなみ
回答ありがとうございます!
まだ胎動なんて分からないはずなのに、めちゃくちゃテンポよく痙攣してるので困惑してました…🤤
たしかにものすごく大きい脈ってかんじです🦆!
退会ユーザー
赤ちゃんの胎動は初めは
陰毛辺りでポコッと何かが弾けた?
様な胎動でした❁︎
その日はそれ限りで、次の日
ウニョウニョウニョとミミズ??と
びっくりする程気持ち悪い感覚でした😅笑
なのでリズミカルと言うことは
ないかと思います(^^)
初めは本当小さな身体がたまたま
子宮の壁に当たった時に少し感じる程度なので突発的な感じでしたよ(^^)
今まさに臍の下の支給辺りでの
テンポよく波打ってるのはお母さんの脈なので(^^)妊娠中なら皆さんある事かと思います❁︎
退会ユーザー
支給☞子宮
はなみ
回答ありがとうございます!
ミミズ…😩笑
脈だったんですね!
起きたらまたぽこぽこいってて、すごく気になります…🦆笑