グノシーのニュースで、辻希美のお弁当が『加工肉ばかりで野菜が少ない…
グノシーのニュースで、辻希美のお弁当が『加工肉ばかりで野菜が少ないと否定的な意見も』と取り上げられてましたが…
これって、辻希美だから否定されるんですか?
本当に加工肉ばかりだから否定されるんですか?
お弁当の写真見たら、確かにミートボールとウィンナーがたくさん入ってて、加工肉の割合は多いですが…
個人的には『ミートボールもウィンナーも子ども大好きだから良いじゃん!』『他で栄養取ってたら、子どもの楽しみな滅多にないお弁当の時くらい、加工肉ばっかりでも良いじゃん!』と思いました。
それより、『こんなに手の込んだお弁当…私には無理😱』『娘が大きくなったらこんな上手なキャラ弁作れるかな』と不安になったくらいでした💔
毎日野菜少なめのお弁当は良くないかもしれないですが、たまーのお弁当持ったお出かけの日くらい、加工肉多めの弁当でも良いじゃん!と思いましたが、ママリのママさん達もこのお弁当はやっぽり不味そうに見えますか?
(決して辻希美を好きだから聞いてるのではありません。私は加護ちゃん派です)
- ぴぃまま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
み ( ˙-˙ )
えー!私もこんなの無理ー!すごーい!!って素直に思います( ´° ³°`)♡
そんなに加工肉ダメですかね?(笑)私小さい時から食べまくってますけど(笑)
芸能人は大変ですよね(・ ・̥)
私も加護ちゃん派でした!(笑)
あい
凄い!!美味しそう💕
批判したいだけのような気がします。。
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
美味しそうなのもありますが、可愛いお弁当を作れるってのがすごいなと思いました🙌🏻✨- 10月3日
♡Mママ子♡
私はやっぱり茶色のものがお弁当で食べるのは美味しいですので、このお弁当嬉しいですけどね😂
ウィンナーやミートボールも無添加のものもあるし別に気にならないです!
辻ちゃんよく叩かれるから叩きやすいし話題にしやすいんだと思います😂
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
茶色のものって美味しいですよね😷🤣
やっぽり辻希美だから批判の意見多いだけですかね?😂
これで批判されるなら、将来自分が作ったお弁当とかどう周りから思われるのかなと心配になりました 笑- 10月3日
あいう
こんなお弁当つくれないから
すごい、可愛いって思いました!笑笑
私も遠足のとき、ミートボール、ウインナー、唐揚げが入った弁当、嬉しかったしミートボールって弁当くらいでしか食べてなかったから楽しみでした!
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
私も作れませんし、このミニオン作るのに、どれだけ時間かかるだろうと思いました🙄
ミートボール本当に美味しいですよね♡- 10月3日
あるちゃん
初めて見ましたが、確かに加工肉多過ぎて笑えました(笑)
もうちょっとバランス考えて手作りしても良いかな~と。
ただ、叩かれるのは辻希美だからでしょうね。
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
毎日これは無理ですが、何ヶ月かに一回の手作りお弁当だったら、アリかなーと思いましたが、やっぱり料理上手なママさんから見たら無しですかね?🤣- 10月3日
-
あるちゃん
私は料理上手ではないですが、行事のお弁当だからこそ、子どもからのリクエストと大人用でバランス良くはしたいですね。
もうかれこれ10年以上、大量の運動会弁当作ってるので、余計かも知れません(笑)
辻ちゃん、ミニオンに力入れすぎたかな?と(笑)- 10月4日
-
ぴぃまま
すみません💦
これが行事の弁当か何かは分からないです💦ちゃんと記事読んでなくて😭
私が勝手に、お出かけ用のお弁当と思ってました 笑
確かに、あとプチトマトくらい入れてても良いかなーって感じの彩りですかね🤣- 10月4日
-
あるちゃん
写真見たのは初めてですが、辻希美、運動会弁当にミニオン!って話はネットNEWSで見たので(*´-`)
- 10月4日
なっつ
加工肉多いなぁと思いますが、お弁当ならいいと私は思います!毎日毎食これじゃないし野菜ゼロではないし。
お弁当は残さず食べれることとワクワク感が大事ですよね!
私もお出かけのお弁当の時は確実に食べてくれるものしかいれません!
我が家はトマト大好きなので彩りなんとかなりますが、子供によって様々ですもんね。。ネットは言いたいこと勝手に言い過ぎ。
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
何ヶ月かに一回のお出かけ用手作り弁当とかだったらこれでも良いですよね🤣
そして、せっかく作ったから食べてくれるのが嬉しいですよね🙌🏻✨- 10月3日
ぬーん
毎日の食卓で加工肉だけなら批判があってもしょうがないですが、お弁当ならいいと思います( ˆoˆ )/ちゃーんとブロッコリーもはいってますよねっ!
お弁当は子供が好きな物しか入れないです。全部食べてくれるように作ってますからね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )✨
子供3人いてこれだけ作るのは凄いです✧ \( °∀° )/ ✧私、今年の運動会はオードブル注文しました(笑)
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
辻希美、子ども3人も居てるんですね!初めて知りました🤣
そりゃあ、ちまちま色んなおかず作ってられないですし、ミートボールもウィンナーも大量に楽に作れるし良いですよね🙌🏻✨- 10月3日
mayamama
素直にすごいと思いますよ(^^)
こんな風に作れた事なんて私。。。
って感じです!
たまにのお弁当なので子供が好きな食べ物ばかりになってしまっても
いいと思いますね。
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
お弁当って普段作らないからこそ、子どもの好きなもの入れてあげたいですよね🙌🏻✨- 10月4日
ママリ
まずそうには見えないけど、やっぱりお肉ばかりの印象が、、😂
キャラ弁に力入れるならもうひとつくらいお野菜のおかずを入れたいです😂
確かに茶色だらけのお弁当が一番おいしいんですけどね!笑
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
茶色のお弁当が1番美味しいですよね🤣分かります!笑
これにプチトマトとかあったら彩り良い感じですかね?
このお弁当のブロッコリーって、結局子どもは食べないパターンですよね 笑- 10月4日
-
ママリ
ブロッコリー絶対食べないですよね!笑
私ならブロッコリーはまんま出さずに食べやすいようマヨネーズや醤油など味付けして炒めちゃうかもしれません😂←結局彩りとか茶色になる気が、、笑- 10月4日
-
ぴぃまま
味ついてる方が美味しいですもんね😂
赤はプチトマトで、緑はほうれん草炒めとかだったら子どもは食べるのでしょうか?🤔
結局緑のものは食べないですかね?😂- 10月4日
-
ママリ
赤は絶対プチトマトになりますよね😂
緑は枝豆をピックに刺しますよ😆🎶
ほうれん草のソテーも入れることあります😊
あとはインゲンを豚肉で巻いて切り口を表側に出せば緑見えます 笑- 10月4日
おはな
ミニオンに力入れすぎて他は手抜きだなって思いました笑
不味そうには見えませんが、美味しそうとも思いません🤣
れいな
確か辻ちゃんって家の晩御飯でもウインナーがしょっちゅう出るらしいですよ😅
本人がウインナーが好きとかそんな理由だったと思います!
キャラ弁は可愛くて素直にすごいと思いますが、栄養面が偏ってるから批判されるのかもですね💦
あとは辻ちゃんだからっていうのもあるとは思いますが、、、
ぴぃまま
ありがとうございます!
加護ちゃん派同じですね♡笑
私も加工肉食べまくってました 笑
特にミートボールとか、お弁当の時しか食べれないから嬉しすぎますよね😍