コメント
みく
新生児でなければ、よほどの力じゃないとならないと医師に言われました。
たかいたかいでもなることはまれにありますが、頭や肩を直接持って前後左右にめいっぱい揺らすと危険だそうです。ニュースでもやってましたが、なくなった子が不憫でなりません、、
AnnaMama
0歳児の高い高いはオススメしませんが、喜ぶ顔が見たくてついやりたくなるの、よーくわかります😅
でもまだ脳はお豆腐やプリンのように柔らかかふにゃふにゃなので、強いていうなら一般的なスピーディな高い高いではなく、ゆーっくりあげてゆーっくり戻してあげるのがいいと思います!
-
オラフ
やっぱりあまりよくないですよね💦
最近面白いことは面白いと笑うようになったのでつい高い高いをしてしまいます(>_<)
あまり激しい高い高いにならないように気を付けます💦- 10月3日
ha★ri★
あやすぐらいの揺らし方なら大丈夫ですよ❗️
揺さぶられ症候群になるのって、相当激しく揺さぶらないとならないそうです😊
-
オラフ
一般的ではない虐待と思われるくらいの揺さぶり方でなければ大丈夫なんですかね😣💦
娘は荒いのが好むのでやりすぎないように気を付けます(*_*)- 10月3日
-
ha★ri★
他の方も書いておられる様に、誰が見ても虐待ってレベルの揺さぶり方でなければ全然大丈夫ですよ😊
でも、あまり高い高いで喜ぶからといって興奮させ過ぎると夜泣きがひどくなる子はいるらしいです❗️- 10月3日
M
その程度じゃ大丈夫ですよ^ ^
あれは虐待並みに首がガクンガクンなるくらい本気で何回も揺らすとなるものです。
たくさん遊んで喜ばせてあげてください♩
-
オラフ
そーなんですね(´・ω・`)
きゃっきゃ喜ぶのでつい激しくなりがちですが、遊ぶ程度のものではならないんですね!- 10月3日
オラフ
実際に亡くなった子がいると親の知識不足で死なせてしまったと思うと怖くて不安になりました(´・ω・`)
みく
ニュースのは、知識不足じゃないですよ!完全な虐待です。いくら知らなかったとはいえ、肩や頭を持って激しく揺さぶるなんてありえません、!
オラフ
確かにそうですよね…まだ首も座らない首が座ってても頭や方をもって揺さぶることなんてしないですもんね(*_*)
みく
普通にしてるぶんにはならないですよ😉うちも高い高いが大好きです😊