※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
妊活

片方の卵管が癒着気味で、排卵時にタイミングを調整しています。妊娠は難しいでしょうか?

癒着気味の卵管の方から排卵してタイミングで妊娠に至った方いらっしゃいますか?
片方が癒着気味で、そちらから排卵しそうな時はタイミングにステップダウンする事となりました。
やっぱり妊娠は難しいのでしょうか?

コメント

ピノ

私は片方癒着、もう片方は一応通ってるけど片方が癒着ならもう片方もその可能性(絨毛の状態が良くない)があると言われました。
タイミング法で2年の合計3年自然妊娠にチャレンジしていましたが出来ず。
先生には「まだ焦らなくてもいいんじゃない?」と言われましたが2人目以降のことも考えて結局体外にステップアップしました。
人工授精は私たちの場合意味がなかったのでやりませんでした。

はなさんの状態でどんな方針でやっていくかは年齢や気長にやっていく気持ちによってかなーと思います^^
私は若くもなかったのでステップアップしましたが、20代半ばとかだったら
もう少しタイミングでやったかもしれません。

• まか

まか

ありがとうございます。(^^)
    22歳で専門院に通い出して、現在24歳になりました。
    主人の数値はとても良好、原因としては私の多嚢胞と卵管癒着気味による不妊だと思います。
    タイミングを本当は半年でダメだったらステップアップの予定でいたのですが、ステップアップを望んでいましたが先生に若いからまだタイミングでいいと言われ続けて1年半、最近やっと転移して人工授精を2回行いました。
    正直のんびりやっていくつもりはなく、かなり焦っています。
    2人目も時間かかる可能性があるし、なるべく早く欲しいのが本音です。
    体外にステップアップしたいのは山々ですが、あと2回くらいは人工授精してみる価値はあるかな、と思い我慢してますが、癒着気味の方からばかり排卵するため、タイミング続きで参ってます。
    きっと体外にステップアップした方が良さそうですよね?( ´•д•` )💦

• 10月3日
  • ピノ

ピノ

妊娠するにあたって他に問題が無ければ体外をするとすぐに妊娠するという可能性もありありますね^^
    私は自然やタイミングで3年妊娠しなかったのに、一人目も二人目も移植2回目で妊娠してます☆
    お金はかかりますが、家族での人生の計画もあるしそれも一つの手だと思います^^
    人工授精をされているそうですが、フーナーテスト(性交後検査)もされましたか?

• 10月3日
  • まか

まか

何度もご回答いただき、嬉しい限りです(;_;)💕
    3年妊娠しなかったのに、移植二回目で成功されたんですね!!おめでとうございます(*^^*)
    さすが高度医療ですね。
    フーナー行いましたが、良好でした!
    主人のは数も多いし、運動率も95%とかで、いつもお褒めいただいてるんです。
    フーナー良好だと、人工授精あまり意味無いんですよね😢😢

• 10月3日
  • ピノ

ピノ

こちらこそ、少しでもお力になれたら嬉しいです^^
    そうですねm(_ _)m
    先生が「人工授精は子宮に精子を入れるだけなので、フーナーで良好ならタイミング法と変わらない」ということで人工授精はせずにすぐ体外受精でした^^
    体外受精をやった時には不妊治療の助成金が県と市町村から半分入るのでかなり助かりました☆

良い方向に向かうといいですね(*´ω`*)
    私で力になれるようなら何でも聞いてくださいm(_ _)m

• 10月3日