※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきすき
お仕事

19時、19時半に帰宅する1.2歳のお子さんがいるワーママさんのタイムスケジュールを教えてください。残業もあるかもしれないです。

復帰後、残業などもありそうです😭
19時、19時半に帰宅する1.2歳のお子さんがいるワーママさん、タイムスケジュールを参考にさせてください!

コメント

nrk925

残業になったら家に帰るのがそれぐらいです💦

19時帰宅.夫も同じくらいに帰宅
夫に子どもを任せご飯作りに没頭…
パパいやで愚図ることもありますが…😂💦💦笑

19時半子どもと一緒にご飯

20時過ぎ片付け、洗濯物畳み、洗濯機スイッチオン
これは夫と手分けしてやってます。
子どもは私があやしながらやってます。

20時半、夫と子どもが入浴
21時前、寝かしつけ
子どもが寝てから私がお風呂に入るという感じです!
夫の協力が必須です😂😂💕

• あきすき

あきすき

ありがとうございます😊
    バタバタですよね💦
    今でさえ子ども1人でご飯作るの大変なので…
    旦那さんにみてもらえるって必須ですね!
    ちなみに食事は大人と同じ物食べてますか??

• 10月4日
結

残業でと言うわけではありませんが、普段の帰宅が
19時〜半頃帰宅
子供2人お風呂
20時〜夕食&食器洗い
21時〜就寝

子供達が就寝後に
私がお風呂
翌日の保育園&幼稚園の準備
洗濯物
持ち帰ってきた仕事して
24時〜25時ごろ旦那が帰宅
旦那が夕食&お風呂
26時半 就寝です。

旦那が激務で、家事&育児参入は難しいため、普段は私1人でやってます

• あきすき

あきすき

まさにワンオペワーママさんですね😭
    しかもお子さん2人…
    先にお風呂なんですね!
    夕食はいつ準備されてますか??
    それと1歳のお子さんはもう大人と同じ物食べれますか??
    辛くてもうやめたいって思ったことはなかったですか??

• 10月4日
  • あきすき

あきすき

質問攻めすみません💦

• 10月4日
  • 結

夕食&お弁当のぶんは、私が水曜日休日なので
    一週間ぶんの献立を月曜日までにかんがえて
    火曜日にネットスーパーで一週間ぶんの材料を届けてもらい下ごしらえ
    汁物&魚&葉サラダ以外は水曜日にまとめて一週間ぶん作り置きしているので、だいたいレンチンが多いです。

お米は19時に合わせて予約炊きです

子供のおかずに関しては上の子も下の子のも味薄にしてるので、そんなの気にせず大人と同じのをあげようと思えば食べてくれるとは思いますが、基本私達と同じメニューでも味付けが違います

亡くなった長男&年子の次男がWで長期入院してたときは、家事&仕事&病院の往復で心身ともに限界に感じたことはあったけど、私自身小さいですが語学スクール経営してるので、安易に辞めちゃうと後継者がいない限り従業員に迷惑かけちゃうので、キツくても余程のことがない限り辞める選択肢は無いです

それに今やめて、いざ他のところで雇ってもらえたところで、生徒のお子さん&従業員の子供が夏休みなどで長期休暇に入ったりした時のために保育士完備のキッズルーム&子供が風邪をひいて子供の事も気になるけど仕事もしたい従業員のために、看護師付きの病保完備してるので
    病児保育の利用にきがひけたり、子供が風邪で休みがちになって職場で肩身がせまいとか、子供の長期休暇は学童
    入れるかの心配する必要もないので、今の生活スタイルに不満も無いですし、旦那の稼ぎだけでも生活出来はするけど、専業主婦は私にはむかなくて😥

長々とまとまりのない文で、申し訳ございません

• 10月4日
  • あきすき

あきすき

質問にお答えいただきほんとにありがとうございます😭
    献立にネットスーパー、作り置きですね✨
    今やってないことです💦
    私にできるかわかりませんが、ちょっとマネしてみたいと思います。

お子さんのご飯の配慮もしっかりされてて、今専業主婦の自分が恥ずかしくなります(°_°)

ご不幸もあったのですね😭
    お辛い話から色々と教えてくださり、ありがとうございます。
    そして経営者でこんな従業員想いの方がいらっしゃるなんて驚きました。
    専業主婦の向き不向きはありますよね💦

本当に色々話してくださりありがとうございます。
    とても心に響きました。
    私は不器用ですぐ弱音を吐くタイプなので同じように出来ないかもしれませんが、少しでも似たスタイルに近づけたらと思いました✨
    ありがとうございます😊

• 10月4日
詩子

うちは通勤に1時間以上かかるのでお迎えが19時過ぎます。帰宅は19時半~。

20時過ぎに夕食
20時30分ころお風呂
下の子(2番目)はもっと小さい時期はお風呂入ってちょっとしたらもう寝てました。最近は少し遊んでから寝るので21時ちょい過ぎたころに寝ます。上の子は21時半~遅くても22時には寝てます。

合間合間で洗濯や掃除、片付けしてます。子供たちが寝たら翌日の準備して私も寝ます。

• あきすき

あきすき

30分刻みですね😭
    夕食の準備をしてる時お子さんたちは遊んでますか?
    食べるものは大人と同じ物食べれますか?
    旦那さんが出てこなかったのでワンオペワーママさんですか??
    辛くてやめたいって思ったことはなかったですか??
    質問攻めすみません(°_°)

• 10月4日
  • 詩子

詩子

家事してる時はアンパンマン観せてます。テレビは良くないとかあるかもだけど、それが1番大人しいので。下の子はまだ興味が続かなくて料理の邪魔しにきますが💦

2歳の子はほぼ大人と一緒です。1歳半の子はまだ奥歯がないので固いものや大きいものはその子用に調理しますが味付けはほとんど同じもの食べてます。辛いものや味の濃いものは子供用にしてます。離乳食の時は大人用と子供用作ってましたが、今は大分楽になりました(´◡`๑) 

旦那は出張やら泊まり業務やらでほぼいません。両家実家は遠方なので頼れませんので、そうですね、ワンオペというのでしょうか。

うーん。。そうですねぇ
    つい先日3人目を出産したのですが、悪阻の時期は辛かったですねぇ。でも体調が良ければ問題はないです。元々専業主婦は向いてなく、仕事したい人間なのでこれはこれで充実しています。3人目産んだばかりですが、早く復帰したいなぁとも思います 笑

• 10月4日
  • あきすき

あきすき

やはりそうなんですね💦
    難しい時はテレビに頼りたいですよね😭

奥歯はまだ生えてないので1歳児だとその対応も必要ですよね。
    我が家は味が濃い目なので薄めに変えていこうと思います!
    大人用、子供用ってちょっと手間ですよね(°_°)

私も2人目欲しいんですが、悪阻が恐くて…
    匂い嗅ぐだけでも気持ち悪いのにご飯作るって…と今からビビってます😭

私は仕事がしたい訳ではなく、旦那が子どもにお金で困らせたくないという理由で仕事をするのでちょっとモチベーションが低いかもしれません…
    ですが、やる以上みなさんのように工夫したり弱音をあまり吐かないように頑張りたいです。
    たくさんの質問に丁寧に答えていただきありがとうございます😊

• 10月4日