※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

明日予定日で、前駆陣痛か本陣痛かわからず痛みが5~10分おきに1~2分続き、おりものもあります。病院に連絡しようと思います。

明日予定日のものです。
先輩ママさん知恵をお貸しください!
規則的な前駆陣痛?本陣痛?は、何秒?何分くらい続くもんですか?
いててててっ!ってゆう痛みがだいたい5~10分おきに襲ってきます😣続く時間は1~2分です😣シートには茶色いカサカサのおりものがついてました。あと、腰の痛みがあります😣

病院までは近いし送ってってくれる家族もいるので、もう少し続いたら病院に連絡してみようと思います。

コメント

みゆまま

こんばんは❤️
腰が痛い痛みが1分は続きますね(T_T)
本陣痛につながるかもですね!
頑張ってください❤️❤️

• みっきー

みっきー

回答ありがとうございます😊
    皆さんの続いた時間を見てると短いのでまだかな~って感じなんですが、このまま今日か明日に産まれてほしいです❤
    でも痛みが怖いです😭

• 10月3日
yuki

それは、既に陣痛な気がしますよ!
病院に一応連絡しておいた方が良いと思います!!

ちゃき

陣痛ポイですね。
間隔計測アプリとかあるので使ってみてはどうですか?
だいたい10分間隔で1分程の痛みがあれば陣痛の可能性があります。
イテテテテっていう感じの張りなのか生理痛みたいな痛みみたいな感じです。
出産頑張ってください!

• みっきー

みっきー

きっちり正しい時間で押せてませんが、アプリやってみました

• 10月3日
  • みっきー

みっきー

こんな感じ、痛みには超弱い私でも耐えられるいててててっ!です

• 10月3日
  • ちゃき

ちゃき

所々の5分間隔→10分間隔は気になりますが、一度産院に連絡してみて指示をあおった方がいいですね。
    私も痛みには弱いのですが、1人目はほぼほぼ陣痛感じず、2人目は10分間隔の時は自分では陣痛と気付かず主人に言われて測ると陣痛でした(笑)

• 10月3日
ゆ

初産婦さんだと10分間隔の時点で電話してもいいと思いますよ!電話したら、そこのスタッフから5分おきになったら来てくださいとかアドバイスあると思います!
本陣痛は、本当に規則的ですよ!きっちり5分おきとか3分おきにきます!
茶色いものも、もしかしたら、おしるしかもしれないですね( *˙0˙*)
もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね!頑張って下さいっ( ˊᵕˋ* )♡

• みっきー

みっきー

初産婦です!
    もう少し続いたら病院に電話してみます!間隔はちょっとバラバラで、早いときは3分で、遅いときは11分です😅

• 10月3日
ちーこ

陣痛に入ってるかと思うので病院に連絡し指示を待ちましょう!初産か経産婦か……検診時の状態にも進み方変わってくると思うので!

• みっきー

みっきー

初産婦で先週の検診で、子宮口1㎝でまだ硬く、お腹も下がってなくて、予定日過ぎるね~と言われました😂
    もう少し続いたら電話してみます!

• 10月3日
  • ちーこ

ちーこ

お産はいきなり進むこともあるので、もう少し余裕ありそうだし、病院までの道のりとか考えて、悩むようなら連絡してくださいね!!車移動での振動でまた痛みが増すことありますよ!私は3回とも車移動の中で陣痛増したので💦ママ頑張れ👍👍👍

• 10月3日
ハルヒママ

陣痛じゃないですか?違ったとしても電話して行ってみたら様子見て前駆かどうか判断してくれるので連絡してもいいと思いますよ(o^^o)
私2人ともそうなので(笑)
1人目は続くも何も気づいた時がすでに10分間隔きった状態で来ててそのあとおしるしが来てこれはやばいと電話して病院行って前駆かどうかみるねえって様子見されてから陣痛と確定(笑)
2人目も10分間隔で定期的に三時間以上続いてるけど生理痛よりはるかに軽い(笑)これを陣痛というのか?でもなんか痛いで悩んだ末電話して行ってやっぱり様子見で次の日の昼間に陣痛と確定しました(o^^o)どちらも子宮口があまり開いてない状態だったので張りと痛みと時間を長時間見る感じになりました(;>艸<;)

みっきー

みなさま、回答ありがとうございました!
痛くて寝れない痛みだったので夜中の0:30ごろ病院に行き、今日10月4日の朝6時に元気な女の子を出産しました!
これからも沢山お世話になると思いますが、よろしくお願いします!

ちゃき

おめでとうございます♡

みゆまま

ご出産おめでとうございます❤️❤️
お疲れ様です(⊃´ ³ `)⊃♥︎

ちーこ

遅くなりました💦出産おめでとうございます❤これからまだまだ大変ですが、新生児なんてすぐに終わっちゃうのでしっかり噛み締めて、しっかり写真を撮ってください!!
顔の産毛とか、手のしわとか、耳の形とか……ほんと細部までミニチュアで可愛いですよね❤