※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
妊娠・出産

37週で股や膣周辺が痛むことがありますか?赤ちゃんが下がってきた可能性があります。経験者いますか?

37週になりました!
ここ何日かの間、少し歩くと股?膣らへん?が少し痛くなります(´・ω・`)
お腹が痛いとかそうゆうのはないんですが、同じような経験したことある方いますか〜?
赤ちゃんが下がってきたということなのでしょうか??

コメント

ゆ

37週で生産期なので、赤ちゃんが下がって来て恥骨や足の付け根に痛みが生じる事があります。かすみんさんの場合、恥骨痛じゃないかと思います!
おしるしや、陣痛がいつ来てもおかしくないですね!出産待ち遠しいですね∗̥✩⁺˚

• ゆ

ごめんなさい正産期の誤字です!汗

• 10月3日
  • かすみん

かすみん

そうなんですね!!
    早く産まれてほしいな〜とドキドキわくわくです(*'ω'*)♡
    恥骨痛調べてみます〜♪
    ありがとうございます!

• 10月3日

私も今同じです!!
股の付け根とか恥骨?らへん
痛いです💧

妊婦健診の時に先生に聞いたら、
赤ちゃんが下がって来てるから、
痛くなるみたいです😃

早く陣痛来ないかなーと待ち遠しいです😂

• かすみん

かすみん

38週だともうそれこそいつ産まれてもおかしくないですね!!
    陣痛来るのはちょっと怖いですが、早く会いたいですよね(*´ω`*)♡
    お互い待ち遠しいですね!

お返事ありがとうございました♪

• 10月3日