※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに子
子育て・グッズ

息子の便がクリーム色で、消化不良の可能性があるか気になります。同じ経験のある方いますか?明日の様子を見てもいいでしょうか?

さきほど、もうすぐ二歳の息子が便をしたんですが、堅さはふつうですがクリーム色でした。かなり白っぽかったです。

調べてみたら乳製品取りすぎの消化不良、、が該当するかな、と思うのですが、お子様が同じような便の出たことのある方いらっしゃいますか?

本人は元気に遊んでおります。
明日の排便をもう一度待って様子見でいいでしょうか?

コメント

様子見で大丈夫だと思います。

息子が手術をして胆嚢をとりました。2ヶ月の入院中、毎日便をお医者様に見せていたのですが💦

私から見ると、白っぽいなー、クリーク色だな…と思っても、問題ないと言われていました。
真っ白な、壁紙?珪藻土?のような便なら、問題があると言われましたよ😅💦

• うに子

うに子

コメントありがとうございます😃
    まっしろよりは、大分くすみのあるクリームといいますか、、。真っ白ではないです。
    実は先ほどインフルエンザの予防接種をうけまして、先生の診察、お腹触診などしていただいてあるので、そして牛乳よく飲んでるな~って自覚もあるので(反省)少し様子見てみます!
    明日の便で普通に戻ると良いんですが😰

• 10月3日

退会ユーザー

牛乳飲むの、羨ましいです!
    1日200ミリリットルが目安だそうですよ!(3歳児健診でのお話ですが💦)

• 10月3日
  • うに子

うに子

目安までありがとうございますー!
    うちは朝晩のませるので200以上はあげてます、、あとヨーグルトも大好きで、、ジュースより、おやつよりいいか~って感じだったんですが、、
    さすがに白いうんちには驚きました😰
    適量を守ります💕ありがとうございます😃

• 10月3日

退会ユーザー

ジュースやお菓子より、全然良いですよね~!
    うちは乳製品食べないので、羨ましいです💦💦

明日、普通の色に戻ると良いですね!

• 10月3日