※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギーグー
ココロ・悩み

あかちゃんほしー!けどつわりやだー!出産こわいー!って人いますか?!どう乗り越えましたか??

あかちゃんほしー!けどつわりやだー!出産こわいー!って人いますか?!
どう乗り越えましたか??

コメント

ran

悪阻はいつか終わるもの!
も思って乗り切りました!笑

頑張りましょっ💪

じゅん525

二人目の時、つわりが怖くてどうしよう…と思いましたが悩んでも仕方ないし、長くても8ヶ月我慢すればなんとかなる!と腹をくくりましたよー(笑)

乗り越えたというか、出来てしまえば
恐怖だった出産が楽しみに変わりました。
寸前でまた怖くなりそうですが(笑)
つわりは地獄でしたが、それもやっぱり
お腹に赤ちゃんがいると思えば乗り越えられました。
答えになってませんが、私の場合は
いざ赤ちゃんが出来たら変わりました。

りょぺ

初めはつわりも産む時の痛みもどんなもんだろう…こわいな
という思いがありましたが
実際妊娠出産まで本当にあっという間で、自分の意志とは関係なくどんどん進んでいってしまう感じでした(笑)
結論、成るように成りますw

こいずみ

産み終わるまで終わらないので出てくるまで耐える!です!笑

ぴょん

私も絶対無理!と思っていましたが悪阻や出産の怖さより、子供が欲しいという気持ちが勝ちました!
トータルでも辛い、痛いのなんて何ヶ月、何時間です。その後の幸せな時間の方がずーっと長いですよ♡

そうです。私が変なおばさんです

出産の恐怖は全く無かったですが、つわりが本当に本当に恐怖でした。

でも、やっぱり自分と主人の子供が欲しくて欲しくて、出産後の幸せを想像しながら、つわりに耐えました😂

二人目の時はつわりの苦しさを知ってるので、つわりの恐怖は更に増しましたが、我が子の可愛さを知ってるので、それでももう一人欲しい!と思い、頑張って耐えました☺

tochico

不思議なもので、人生で味わったことのない、つわりの感じや出産の痛みも、赤ちゃんの幸せの方が大きすぎて、頑張れますよ!

りん

一人目生まれたときに、もうゴリゴリ😣って思ったけど、やっぱり赤ちゃん欲しくなり、今恥骨が痛くてヒーヒーです笑
でももうすぐ会えると思うとがんばれます笑

悪阻は家系的に軽いと思ってそんなに怖くありませんでした‼
出産の痛さが恐怖で結婚して5年間子ども作りませんでした(>_<)
いざ欲しいとなってすぐできるとは限らないとわかりつつ、出産が怖くてずっと避妊してました。

でもやっぱり子どもが欲しいなと思って作り始めたらなかなかできず(;_;)
そこまでして欲しくないと思っていた不妊治療まで通いました(^_^;)

私の場合、なかなかできなかったことで、子ども欲しい気持ちがMAXになれたと思います。
出産は怖いですが、生むしかないので頑張るしかないと思っています!

退会ユーザー

家系的に軽いと思っていた悪阻ですがとても酷く(>_<)
    大変でしたが赤ちゃんのためと思ってなんとか耐えました(;_;)

• 10月3日