※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

38週2日の妊婦が前駆陣痛に悩んでいます。子宮口は1cmで、出血や痛みがありますが本陣痛か不安です。前駆陣痛と本陣痛の違いについて相談しています。

38w2dの妊婦です( ˘ω˘ )

10/1から前駆陣痛があり、ちょっと疲れてきました…今週中に産まれてきて〜!(ToT)

◆昨日の内診では子宮口はまだ1cm

◆NSTでは、張りはあるけど弱く陣痛じゃないと言われました。病院行く前は7〜9分間隔の下腹部痛と張りがあったんですが…遠のいちゃったようです。

◆今日10/3内診した影響だと思うんですが、朝昼用ナプキンいっぱいぐらいのおりものに混ざった赤ピンクの出血あり→お昼にも同量くらいの茶褐色のおりものあり、その後も少量ペーパーやパンツにつく

◆今日も相変わらず間隔は不規則でくじけそうです…(´・ω・`)

昨日と違うのは①出血?のおりものが出た②肛門を押される痛みが強くなったことです。

おりものはたぶん内診の影響でおしるしではないかな〜って思うんですが、その後のおりものと色が違ったので期待したいとこなんですが、どうなんでしょう?

前駆陣痛がある方、あった方、本陣痛と前駆陣痛の痛みは違いましたか?(ToT)

コメント

ゆう

もうすぐですね😢
ドキドキとソワソワが止まらないですよね〜💦
38w6dで腹痛と腰痛の前駆陣痛、出血のおしるしがあり、39w0dで本陣痛からの出産をしました。

おりものがそれだけたくさん出ているのと、出血が混ざっているというのはきっとおしるしではないでしょうか?💡

前駆陣痛と本陣痛の痛みは全く違います😅
本当に違うので、陣痛が始まった瞬間はすぐ分かりますよ。
あ、これだ。って😭💡

でもすぐそこまで出産は近づいているかと思いますので、今はどうか休めるだけ休んでいてくださいね😢💕

• りんご

りんご

かなりソワソワしてます😖💦先週まで2時間のウォーキングしてたのに、前駆陣痛始まってから動かなきゃいけないのに痛みに構えちゃって動けず…(´・ω・`)

前駆陣痛があったときは、なかなか間隔が規則的にならなかったですか?💦

前駆陣痛と本陣痛どんな感じで違いました?💦痛みばかりで想像がつかなくて😭

• 10月3日
  • ゆう

ゆう

そうですねー!
    前駆陣痛の時は、忘れた頃にまた痛みが来る、って感じでした💡
    10分間隔ぐらいになったかな?と思ったら全く痛みがなくなったり😅

痛みの違いは、本当に全く別のものでしたね…
    わたし的には、前駆陣痛がじわーっとくる痛みで、本陣痛はズドーンとくる感じでした!
    いろんな表現があって、痛みは人それぞれだと思いますが、腰をひたすらハンマーで叩かれ続け出る感じでした🤔

あまり痛みは想像しないほうが良いかと思います!
    想像しても分からない痛みですので😅💦
    案ずるより産むが易し、まさにその通りだなぁと感じましたよー!

• 10月3日
  • りんご

りんご

お返事いただき、ありがとうございました♡☺️

実はちょうどお返事いただいた後ぐらいから、間隔がなんとなく不規則なままだけど、狭まっていき、立っていられないくらいの痛みになり、病院へ22時過ぎに連絡📞

23時に病院着いたときには子宮口6cmになっていて、1時間半後には出産というなんともスピード安産でした!∑(゚Д゚)

私の場合、前駆陣痛から本陣痛に変わったタイミングがなんだか曖昧でしたが…笑、

確かに前駆陣痛とは違う自分でも意識しないくらいの力が体全体に入ってしまうくらいでしたね…私は子宮を絞られて更に針で刺されてるような痛みでした😖💦

案ずるより産むが易し、出産直後本当にその通り〜👏と思いました💡

出産直前に励ましてくださりありがとうございました♡

• 10月4日
  • ゆう

ゆう

わぁー!!!
    おめでとうございます☺️🎉
    なんてスピード安産!
    親孝行なお子様ですね🤗💕

あの痛みは言葉にするのが難しいですよね💣
    生まれた瞬間に忘れちゃうってよく言うけど、わたし今でも結構覚えてます。笑

でも子供は本当に可愛いです!
    特に男の子、たまらないですよ〜☺️💓
    まさに小さい彼氏で、いろんな仕草や表情にキュンキュンされっぱなしです😍

産後まだしばらくはお身体も大変かと思いますので、休めるときは少しでも休んでくださいね😭
    本当に本当にお疲れ様でした!
    おめでとうございます👶💕

• 10月4日