生後6ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたいです。湯冷ましや麦茶はいつから、どのくらいの量をあげればいいですか?スパウトであげる方法を教えてください。
もう少しで生後6ヶ月になる女の子を育てています。
一昨日から離乳食を始めました。
出産した産院で生後6ヶ月頃までは母乳のみで大丈夫だと指導を受け、これまで母乳以外は与えていません。
いつころから湯冷ましや麦茶などをあげていましたか?
またどのようなタイミングで、どのくらいの量をあげれば良いのでしょうか?
先日スパウトを購入しましたが、みなさんは何であげていますか?
質問多くてすみません😭よろしくお願いします(^^)💦
- minon(7歳)
コメント
退会ユーザー
4ヶ月半頃からストローで麦茶飲ませてました!
はじめはお風呂上がりのみ練習って感じで飲めるだけ飲ませてました(^^)
k
離乳食始めたと同時にあげました。
まず味に慣れてもらうためにスプーンであげて、飲んでくれることを確認してからスパウトであげるようにしました。
-
minon
コメントありがとうございます(^^)
まずスプーンであげてみるんですね!
麦茶準備して、離乳食のときにあげてみたいと思います♡- 10月3日
。
スパウトより
ストロー練習したほうが
いいかもしれないです☺️
離乳食あげるときに
お茶も用意しています!
-
minon
そうなんですね!スパウトじゃなくて、ストローから練習する方多いみたいですね!わたしもストロー練習してみようかな…。離乳食のときに麦茶準備してみます♡- 10月3日
1983ゆっきー
私も離乳食を始めたと同時に白湯をあげました。スプーンであげてからスパウトであげました。白湯から徐々に麦茶を薄めながらあげ、今は麦茶にも慣れて飲むようになりました。
-
minon
白湯から始めたんですね😊
まだ麦茶準備してないので、明日の離乳食のときに白湯をスプーンであげてみたいと思います!♡- 10月3日
minon
4ヶ月半でストローで飲めるなんてすごいですね😳💗
いつもお風呂あがりに授乳して寝かしつけるんですけど、麦茶飲んだ後でもおっぱい普通に飲んでましたか?💦
退会ユーザー
飲ませてみようと思ったら飲めたので、その日から飲ませてる感じでした⭐️
完母だとストロー上手な子多いみたいですよ!
お茶飲んだあとも普通に飲んでましたよー!😊
minon
そうなんですね!
完母なので、ストローで上手に飲んでくれるといいな😊
麦茶、明日にでもさっそく準備したいと思います(^^)‼︎