※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
雑談・つぶやき

今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや、感動し…

今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや、感動したこと、たくさん笑ったことに関するものをとりあげる『みんなのエピソード』です。

今回は“キュアマメダイフク”さんの旦那さんとの会話を紹介します。

・・・・・

旦那に
「お弁当に入ってると、あぁ嬉しいなぁっていうのある?」

って聞いたら
「特にないかな、なんでもありがたいよ。あぁでも、しいて上げるなら...箸...かなぁ...」

って言われた!
だよね!
よくいれ忘れるもんね!

・・・・・

箸の入れ忘れ、お弁当を作っている方はあるあるなのではないでしょうか。

みなさんの旦那さんがお弁当に入っていて嬉しいものは何でしょうか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※タグをタップすると、過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます↓

コメント

うちの旦那は唐揚げと豚の生姜焼きがあれば二段弁当の下の段に白ご飯みっちり敷き詰めててもOKとのことです!

りんりんママちゃん

うちはご飯8割入れてその上にオカカとノリ。つまりはのり弁?
あいたところに卵焼きやら冷凍唐揚げやらブロッコリーなんか入れれば十分らしいです🌼
有り難いやら作りがいがないやら(笑)下手にちゃんとしたの作るといつものでいいよ!て言われちゃいます😌💦

つぶら

旦那は白ごはんがあればいいみたいでふりかけかけると逆にふりかけいらないよーと言われます😅
後はなんでも有難いって言ってくれるので適当に作っても文句言わずに食べてくれるので助かります笑

ハッピー

うちはご飯にふりかけかけて真ん中に梅干し、しそ昆布を置きます^_^
つぼ漬けがあればなお良しらしいです。( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
おかずは前の日の夜ごはんのおかずや卵焼き、冷凍食品やら入れます^_^
何でも良いって言いますが、ご飯が進むお肉系が入ってるとやっぱり嬉しいみたいです。
箸は最初の頃よく忘れてて、箸ー!😤!ってメールが入ってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

わかめ

うちは昨日箸を入れ忘れてて、旦那にネチネチ言われました…
なので今日からはジップロックに10日分くらいまとめて入れてやりましたよ

• みー菌

みー菌

横からすいません…
    私も箸入れ忘れでよく怒られるので、お弁当袋の中に割り箸大量にいれてあります(笑)

• 10月6日
  • わかめ

わかめ

ですよねー
    せっかく頑張って弁当作ったのに怒られちゃいい気しないですもんねー
    うちはついでにふりかけも大量に入れてやりました(笑)

• 10月6日
みな

うちはウィンナー、唐揚げ、ミートボール、卵焼き

だそうです(笑)

ksnmama¨̮✌︎︎

うちの旦那は毎日生姜焼きでも大丈夫らしいです🤤

キッコーマン②

箸...
たまに入れ忘れますよ笑

うちの旦那は卵焼き全部入れてと言います。
おかずの1/3埋まるので楽ですね笑

しょうちゃんママ

『箸』って言ってくれる旦那さま、いいですね。優しいですね。

甘い卵焼きです。
私の実家は塩コショウだったので、レシピ探しちゃいました(^^;

みっちゃん

焼肉か生姜焼きですかね。鮭フレークも好きみたいです。

こママ

箸いれわすれほぼないです!
前に一度あったかな?
うちは、卵焼き、目玉焼き、オムレツ
卵関係が入ってればokです(^^)
卵大好き星人なので笑

3KiDSMaMa

たまにハート型のハンバーグとか
形作っていれてあると嬉しそうに
ゆってきますw

rigo

うちの旦那、割り箸100膳入を会社に常備してます😂ww
聞いた事ないけど、ウィンナーと唐揚げ、卵焼き間違いないです♪︎

うちの主人は、のり弁にしてくれたらおかずは何でもいいらしいです(笑)

まぁちゃん

うちは、白身魚のフライ!と答えます
おい!冷食かよ!笑

舞やん

甘い卵焼き、肉そぼろ、牛肉炒めわアスパラベーコン巻き

うちの旦那も自分が嫌いな物じゃ
なければ基本何でもいいみたいで
文句言わないですね(^-^)
いつも入れるのは
卵焼き、ウインナーであとは
前日の残り物だったり
冷凍食品を入れてます✨✨
私も1回だけ旦那が出勤した後に
箸を入れ忘れた事に気付き
すぐ旦那に
『ごめん、今日箸入れ忘れた』って
連絡しました😂笑

おゆちゃんまん

うちの旦那さんはウインナーとミートボールに勝る物はない。との事꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
色々な種類のおかずをちょっとずつ沢山入れてカラフルにするよりもウインナーが3本とかミートボールが沢山入ってる人のお弁当が羨ましいんだとか꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
男の人は結局茶色いオカズが好きだよね〜_(:3 」∠)_

しーちゃん0808

二色丼がめっちゃ好きらしく、すんごい喜びます😂✴

のん

元旦那「弁当に玉ねぎ入れるなって言ってるだろ!冷めたらガリガリしてて美味くねぇんだよ!考えたらわかるだろーが!」

現旦那「なんでもありがたい!梅干しだけで充分幸せ!いつもありがと〜!」

この差。

ゆうゆう

箸の入れ忘れがときどきあったので、弁当箱を買い替えるとき、箸がセットできる弁当箱を買いました。それ以来、箸忘れゼロです(笑)
夫は好き嫌いなく、なんでも食べてくれます。むしろ、職場のお局様たちと一緒に食べるので、夫の感想より、お局様たちの感想にドキドキです。

はるかい

うちも箸入れ忘れがちです(笑)うちの旦那は海苔弁?おかかに海苔のせてあるとテンション上がるらしいです(笑)単純ですよね(*^^*)しかもおかず早くから作ってるのに海苔弁って(笑)

みっきぃママ

ウケる(笑)
私も箸を入れ忘れることあるので…
うちの旦那は肉が入ってればいいみたいですよー。
タレ漬けの唐揚げとか喜んでいます。

ゆき

初めまして*˙︶˙*)ノ"
コメントありがとうございます♪̊̈♪̆̈
好奇心旺盛なのはやっぱりこの時期の男の子あるあるなんでしょうかね💦意欲を削ぎたくないけど危ないとついダメ!って言っちゃいますよね。何度もやられるとこっちもイライラしてしまったり。。

そして

めめmam

私はケンカした次の日にわざと箸を忘れて自分で調達しなさいとラインいれときます。笑 子供だなぁ…と思いつつ。笑 旦那のしょぼんとしたスタンプですっきりします。笑

けいまま

箸はセルフで準備してるので忘れたら自己責任です(笑)
うちはおにぎり派なんですが、具は鮭のみです。飽きないのかな〜と思うんですが、本人的にはおにぎりというのは鮭を言うらしく、1週間ずーっと鮭です(笑)
母に話したらお米とか送ってくれる時にちょっといい鮭が入ってました…

りゅうりゅ

ふりかけ絶対ですね(^-^;
あと、インスタントのそしる入ってないとダメみたいです!
冷凍の海老寄せフライとグラタン好きですよー占いつきの(笑)見るのが好きみたい(笑)女の子チックですね(笑)

☆まぁ☆

うちは、ウインナーが大好きです。
他には卵焼き、唐揚げ、冷凍ナポリタンデスかね❗

お箸いれ忘れても多分車に常備してあるから大丈夫だと思います🎵

みーママ

うちも同じこといいそうです(笑)

はちみつ

うちはお箸忘れたときように割りばしを会社にストックしていました(笑)
入っていて嬉しいものは、ナポリタンとハンバーグです(笑)

サヤ

うちは箸ではなくフォークです‼
1回だけ間違えてバターナイフ入れてたことがあって、職場の人に「うちの嫁が疲れてるっぽいので今日は早めにあがります」と言って帰って来た日がありました(笑)

まろ

うちの旦那は保温弁当なので、味噌汁、混ぜご飯(混ぜ込み用ふりかけを混ぜたやつ)おかず6品(冷凍食品最低2つまで3ついれると文句言われます)
が毎日セットです😥独身時代から義母さんがやってたそうなので結婚しても変わらずこれです、、
なので休日出勤の時とか勘弁してくれ><ってなります。

最近は要領良くなって多目に作って冷凍したのは冷凍食品にはカウントしない!と独自ルール作ってやり過ごしてます😂

箸は忘れちゃうときありますよね😅
でも忘れてても緊急用の割り箸が職場にあるらしく、、なにも言われません😅

ひなころ

トマトが入ってなければなんでもいい
らしいです(笑)
すぐ隙間埋められるのに。。ちっ。(笑)

箸が入ってれば嬉しいと、旦那にも言われました(笑)
ごめんよっ😜少しだけ反省してるよ!だから私は職場に箸置いてるんだから!(笑)

なおやん

箸って必要ですよね☺
私も箸箱だけって時ありました~なので、割りばしを仕事場に置いてます(笑)
おかずは少なくてもご飯とふりかけあればいいらしいです。たまにハートの卵焼き忍ばせてます🎵力仕事ので、お肉は一品入れるようにしてます。

y3♡

ウィンナーが好きなのでウインナーを必ずいれてます🎵

白いご飯のみだと食べれないそうなので、ご飯の上にふりかけなり明太子なり、前の日の夕飯の残りの牛丼など必ず乗っけてます✨

ちなみに箸は忘れる可能性もあるので、割りばしは常にいれてます。

胡桃

うち、だし巻き玉子好きですねー。
実家は甘い卵焼きだったので本当は私の別に作りたいけど慣れてきました。
あとは何でもいいって言われます☆

しーちゃん

うちは、唐揚げや焼き鮭が好きで
交互に入れてます✨

ツンデレまむ。

箸…しょっちゅうでした😂
しょっちゅう旦那から嫌味ラインが😌

💐💐💐

割り箸を予備で入れています。
冷凍食品は残すので

牛肉のしぐれ煮 アスパラのゴボウ巻き にんじんラペ 青椒肉絲 だし巻き卵焼き 竜田揚げの甘辛 辺りが嬉しいらしいです。

紅葉

基本なんでもOKだと思います!文句言わずに食べてきてくれます。前に一度、洗い物をしてるときにお弁当を出してくれて、おかずのお弁当箱は出すのにご飯のお弁当箱は出そうとしてしまっていて「あ!今日これは出さなくていいんだ」と…。理由を聞くと空のお弁当箱を見せられ…ご飯入れ忘れてました。ごめんなさ~い😂💦💦
箸の入れ忘れはよくあります😂💦

、、、

みんなちゃんとお弁当作っててすごいです(・д・)
うちなんて…
私が結婚前からスープポットにスープ入れて持って行ってて
それを話したら「僕もそんな感じでいいよ、コンビニで買っても似たようなものしか買わないし」とのことで
今は2人ともおにぎりとスープポットに味噌汁入れて持って行ってますσ(^_^;
たまーにバレーボールの試合で味噌汁じゃないお弁当作るとめちゃくちゃ喜んでくれます(笑)

ポッキー

うちも何でもいいみたいです。毎日同じおかずでも問題ないと言っていました!
箸、私もよく忘れるので、会社に割りばし常備してるみたいです❗一度、箸は入れたんですが、1本ずつ違う箸を入れてたみたいで、職場の人に見られて恥ずかしかったみたいですww

ムタ月

あまり何入れても文句は言いませんが基本お弁当が嫌い(冷たくなったご飯とおかずが嫌らしい)なのでこれといってないみたいですが、あらびきウインナーを入れてあげると「今日どうしたん?美味しい方のウインナーが入ってた!」って言ってきてくれます(о´∀`о)