※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

公園で砂場遊びを始める際、どのような服装や遊び方が良いか悩んでいますか?口に入れないように気をつけたり、砂まみれの手で頭を触られたくないと思っています。足元は靴?裸足?どうしたらいいでしょうか?

公園遊びをそろそろさせてみようかなと思うのですが、砂場着??とか着せた方がいいんでしょうか?

砂場も遊ばせてみたいのですが、初めはどんな風に遊ばせたらいいでしょうか?口に入れないように気をつけないとですよね…砂まみれの手で頭もしゃもしゃとかされたくない…
とか思ってるうちは早いですかね😅
砂まみれの手で頭をもしゃもしゃしたりしますか?
足はしっかりくつ??裸足??

コメント

あゆみ

汚い手で体中触りますよ(^_^;)もう歩くんですか??

• すうす

すうす

まだつたい歩きくらいです。
    たまひよのメルマガに公園で遊びましょうって書いてあったので…

• 10月3日
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですね(^_^;)個人的にはまだ早いと思います💧砂場だと足も取られるし体中汚れる上に砂も食べちゃうので😓汚れてもいい!絶対目離さないから食べることはない!なら大丈夫だと思いますが😅うちは1歳なってから連れていきましたがそれでも体中汚れるし食べちゃうので帰ったらお風呂入れてうがいようの水も持っていってました💦

• 10月3日
みほ

お座りがしっかりしてるなら、砂場にお座りさせて、砂遊び用のバケツとスコップ持たせたら、砂をすくってバケツに入れようとしながら遊ぶと思います…☺️

ただ、むちゃくちゃ砂まみれになります(笑)この時期なら、まだ裸足で大丈夫かな?

頭もしゃもしゃするし、砂投げたりするし、ある程度、よーし、砂遊びさせるぞー!みたいな心意気がないとグッタリします、親が。(笑)

ぇり

頭と言わず全身砂まみれでした‼(笑)
ファーストシューズで外行ってました✨なんなら川で水遊びもしましたけどつたい歩きせず膝つかないハイハイで楽しんでました(笑)😂

みーまま

うちはみんな1人で歩けるようになってから公園デビューさせました!それまではベビーカーや抱っこ紐でお散歩、室内施設で遊ばせてたくらいです!

歩けないうちの砂場は、あまり見たことないですし、親も大変ですよ?😅
砂の手で頭や体ならまだしも目もかくだろうし、もう少し大きくなってから(来年かな?)の方がどちらも楽しめると思いますよ☺️💓