※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-☆
子育て・グッズ

幼稚園は一時保育とかないですよね?

幼稚園は一時保育とかないですよね?

コメント

やってる園もありますよ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
預かり保育とかも¨̮♡︎

• mii-☆

mii-☆

そうなんですね😄
    ありがとうございます☺

• 10月3日
すもも

幼稚園は学校なので、ないと思いますが😢今は2歳児も別で見ている幼稚園などもあるので、探してみるのもいいと思います😊
でも、基本的に9:00〜14:00くらいで保育時間は終わります😵

• mii-☆

mii-☆

探してみようと思います😄
    忘れてました~時間が短いですよね(>.<)
    ありがとうございます😄

• 10月3日
moon

実施してる幼稚園もありますが、2歳以上しか見たことないです。

• mii-☆

mii-☆

そうなんですね~☺ありがとうございます😄

• 10月3日
みーまま

同じ公立でも保育園によって一時保育ありとなしの園があります!
ホームページで一時保育で検索するか市役所で一覧がのっているプリントがあるかも🤔

認可保育所の一時保育は、就業か冠婚葬祭、看護、介護など、どうしても!
ってときにだけ預けられるタイプです!

認可外だと、美容室や買い物など自分の用で預けることが可能です!

• みーまま

みーまま

ちなみに私が預けていた公立の園は、1歳から可能で通常保育(7:00〜18:00)内で可能で料金は何時間でも一日1600園でした!

ただ、時間内多く預けられるわけだはなく基本用事が終わったらお迎えになります!
    私は母の看護(病院の送り迎え付き添いなど)が必要で子供が小さいと身動きとれなくて難しかったので2〜3か月だけ必要な日のみ前もって伝えてお願いしてました!

みんなで、給食を食べ、決まった時間にお昼寝をして、遊んで、良い経験になったと思っています☺️

• 10月3日
  • みーまま

みーまま

すみません、
    幼稚園のお話だったのですね
    保育園かも思い😅

• 10月3日
  • mii-☆

mii-☆

いえ、詳しくありがとうございます😄
    保育園は調べていて、みーくんママさんの保育園一時保育の値段安くて羨ましいです(>.<)
    ありがとうございます☺

• 10月3日
  • みーまま

みーまま

いえいえ
    返ってすみませんでした😅

• 10月3日
ハルヒママ

入園せずにってことですかね?幼稚園に入園してからなら預かり保育を実施してる幼稚園は増えて来ましたよ(o^^o)
うちの上の子が行ってる幼稚園もやってます(o^^o)夏季、冬季休みもやってますし普段もやってるので預けて働いてるママさんも多いですし自分の都合で預かり保育をするママさんもいます(o^^o)

• mii-☆

mii-☆

入園せずにってことです😄
    幼稚園入園するとそんな事できる所もあるんですね☺夏、冬休みに預けれたらママは助かりますよね(>.<)
    3才から幼稚園に行かせたいのでそのへんもいろいろ調べてみようと思います❕ありがとうございます☺

• 10月3日