※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yummier
その他の疑問

インフルエンザの検査で陰性でしたが、医師からはインフルエンザの可能…

インフルエンザの検査で陰性でしたが、医師からはインフルエンザの可能性が高いと言われました。また次の日来てとか、どのくらい安静にしてたら良いとか言われることもなく麻黄湯という漢方薬4日分とカロナールを5回分処方されました。
子供を保育園に預けているので、子供はすぐに迎えに行ったほうがいいか医師に聞くと検査結果は陰性だしすぐに迎えに行く必要ない…子供に症状が出たら病院に行ってと😓
何が言いたいのかわかりませんが…どーしたらいいのでしょう(-ω-;)

コメント

わこ

熱が高くなったり、関節が重いような痛い感じが続くようなら受診したらいいと思いまよ😊

お子さんに症状がでていないし、陰性ならそのまま保育園に預けていて大丈夫だと思います!

とりあえずは水分とって、ゆっくり寝てみると風邪なら楽になると思いますよ🎶

• yummier

yummier

回答いただきありがとうございます!
    子供と一緒に風邪をひき、私が先に高熱をだしてしまい😥
    子供まで熱が出たら…と心配で💦

• 10月3日
  • わこ

わこ

しんどいですねー💦
    季節の変わり目で風邪を引きやすいと思うので、ただの風邪でありますように😭

お子さんも走り回る元気があるうちは大丈夫だと思いますよ🎶

• 10月3日