産婦人科で50歳の男性医師に威圧的な態度を受け、ストレスを感じた経験があります。相談に対して冷たい対応を受け、妊娠に関するアドバイスも不十分でした。
産婦人科で嫌な思いしたことありますか?
私は50くらいの男の先生にやたら威圧的にされたことです。
赤ちゃんができなくてストレスが... って相談したらそれは自分でどうにかするしかない!ってめんどくさそうに言われたり、
タイミング法で妊活してたので体温表とタイミングだけみてもらったらため息つかれながら今回はできてないわ~って言われました。
でも結局できてました!怒
ほんとストレスたまっただけだった、、
- 嗹沙子(7歳)
コメント
なおま
産後、下痢が続いてて1ヶ月検診の時に相談したら
それは出産とは関係無いよ
ってスパッと一言言われたことかな(^^;;
ほんとに辛かったので涙目になりながら
あ、そーですか!って言ってすぐ退室しました。笑
予約の時はその先生は嫌ですって言います。
退会ユーザー
以前婦人科だけで通っていた病院です。
おじいちゃん先生には、子宮内膜症良くするには妊娠するしかないね。
当時未婚です。
おばちゃん先生には、数値は問題ないよ。
数値は問題無くても症状出てる。
地元でもそこそこ人気みたいです。
合う合わないがあるので、仕方ないですが何故そんなに集まるのかわかりません。
-
嗹沙子
ありがとうございます。未婚の時にそんなこと言うなんて!
- 10月3日
ぷにぷにぷにお
私も50~60歳位の男の先生に初めてあたったとき内診が痛くてつい痛っ!と声に出してしまったらそんなに力入れたらそりゃ痛いよ〜と太ももをペチペチ叩く&撫でられました😱
地元では有名な産科なのですが、それがトラウマで他市の産科に通ってます😂
-
嗹沙子
ありがとうございます。太もも撫でる?!まじきもいですね(|||´Д`)
- 10月3日
せいまさまま
陣痛待機室で、子宮がひらくのを待ってるときに、ついてくれてた助産師にキレました。
なぜか水すら受け付けなく、苦しんでいるのに、『食べないの?勿体ないわねー。ここのお料理美味しいのよ!』って。
食べらるんだったら、食べますよ!
でも嘔吐して苦しくなるから、たべれないんですけど。
部屋で何回も嘔吐してると、それを『あの子、またこんなに吐いちゃって。』と、看護師に見せてたらしい。
そして、ずっと付き添ってくれてた実母が疲れからか居眠りをしてたら、その助産師も寝やがった!
そして、最後に『定時だから、帰るねー』と帰っていった。
出産が終わって、冷静になったときに、全て医院長先生にお話しさせていただきました。
-
嗹沙子
ありがとうございます。ふざけた助産師ですね💢院長はちゃんと罰してくれましたかね、、
- 10月3日
-
せいまさまま
対応すると言ってはいましたが、どうなったのか分かりません。
今、そこの産婦人科へ通っているのですが、その助産師に会いたくないので、病院を変えるか出産計画を話し合うときに話すか、迷っています。- 10月3日
うら
60代後半くらいの院長先生に、臨月の時に子宮口をグリグリされて痛くて『イィー』と唸ったらブチギレられ、母親失格だそんなんじゃ他の人に笑われるぞ!と泣かされました🙄🙄
さらに産後、医療ミスで私が死に掛けたので今でもそこの病院を恨んでます🙄
-
嗹沙子
ありがとうございます。
年配の先生って痛がるときれますよね!死にかけるとか、、ほんとサイテーです- 10月3日
ぴっぴ
妊娠出産は関係ない時でしたがありました!
20代中盤くらいの時、生理の後にほぼ毎回(特に夏)蒸れが原因で痒くなってたんで膣錠を貰ってたんです。
ある時なくなりかけたので貰いに行ったら先生が変わってて、性行為してないか聞かれ(その時彼氏がいなかったので)無いと言っても、不特定多数の人とするとなるからねーとニヤニヤ。
(クラミジアとかではなく、単に仕事上ナプキン交換頻繁にできないのが原因なのか雑菌繁殖して痒くなるだけなんですけどね😥)
膣錠欲しいと言っても、薬に頼るのは良くない云々どこの宗教ですか?みたいな話を延々と聞かされました😰
こちらが口を挟む間も無くずっとネチネチと話してるんでゲンナリ…
後で看護師さんがあの先生皆さんにこうなんです、もうすぐ居なくなる(異動?左遷?笑)から我慢してくださいってフォロー?してくれました💧
薬貰いに行っただけなのに本当に嫌な気分になりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
今思えば、ドクハラで訴えてやりたいくらいです(笑)
-
嗹沙子
ありがとうございます
いっしょに働いてる看護士さんもうんざりなんでしょうねそんな先生!
ほんときもちわるい~- 10月3日
もち
看護師さんは患者さんのいない所ではずっと患者さんの悪口を言ってるのを頻繁に見ます😓大体どこの病院でも目にするので基本的に看護師さん(中には助産師さんもいます)信用できないです💦
あと、手術後に麻酔が聞いてて体は動けなくて耳だけ聞こえる時の看護師さんや助産師さんの私の扱いは動物以下でした。本当に悲しかったですし、怒りが込み上げました😢
-
嗹沙子
ありがとうございます。たしかにストレスたまる仕事だし女は悪口ばかりいうでしょうけど患者に聞こえるようにいうとか医療関係者失格ですよね!
- 10月3日
☆★
つい昨日朝から産婦人科の院長が機嫌が悪く、キレられました。
助手の女性にもキレていて、
男の更年期はみっともないなーと思いました😅
-
嗹沙子
ありがとうございます。機嫌が悪いだけでキレられていい迷惑ですね💦
- 10月3日
-
☆★
医者なんて殿様商売なので患者さんをお客様と言う概念がないのかなーと思います💦💦- 10月3日
嗹沙子
産後にそんなスパッと言われたらむかつきますよね!ありがとうございます!