※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

皆さんは、お祝いでお金を貰った時にお祝い入ってる封筒ってどうしてま…

皆さんは、お祝いでお金を貰った時にお祝い入ってる封筒ってどうしてますか?
立派だったり可愛かったりなので、一応とっているのですが...
皆さんはどうしてるのかな?と気になりました😳

コメント

なつ

捨てちゃってます。笑

立派なものや可愛いものは勿体無いですけど、結局使い回しもできないので思い切って捨てちゃってます😥

のっち

私も一時期大切に保管してましたが、結局破棄しました💦おじいちゃんやおばあちゃんが宛名など書いてくれているものは、大切にしています!

ママリ

うちは、紙に1枚ずつ貼ってA4ファイルに挟んでます。
私はバンバン捨ててたのですが…旦那にそうやって保管しといてって言われたので🙄

名前が書いてあるので、シュレッダーしてから捨てています(^-^)/

natsunatsu✩

捨てちゃいます(´・ω・`)

さっちゃむ

私はノートにもらった人の名前と何のお祝い金か、あと金額とお返しした品物を書いてます!

書いた人の封筒は捨てようと思ったのですが可愛いのでノートと一緒に小分け?袋とじ?に出来るファイルブックに保管しておこうと思ってます(^^)

たたいたーい

私はまだ取ってあります(笑)
かわいいのが多くて捨てられなくて(笑)

まみ

お正月に、だるまやお飾りを燃やす儀式?みたいなのが、地域柄あるので、そこで燃やしやす😄

pooon

名前入ってなくて可愛いやつは残しておいて
それを次 お祝い渡したりする時に使ってます笑

みぃ

皆さまご回答ありがとうございます!
まとめてのお礼になり申し訳ありません💦
なかなか破棄が出来ずにいたのですが、溜まる一方なので皆さまの意見を参考に、整理しようと思います🌟
ご丁寧にありがとうごさいました(o^^o)