※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

ストローの練習を初めて約1ヶ月。吸うことはできるのですが、まだむせます。スパウトを使ってみたほうが良いでしょうか?

ストローの練習を初めて約1ヶ月。吸うことはできるのですが、まだむせます。スパウトを使ってみたほうが良いでしょうか?

コメント

chatora

個人差はあると思いますが、息子はむせますし、友人の娘(1歳8ヶ月)もたまにむせるって言ってましたよ☆
むせていくうちに吸う加減がわかっていくんじゃないでしょうか(●´ω`●)??

• ユキ

ユキ

お返事ありがとうございます✨
    1歳すぎてもむせるんですね!ストロー継続してみます!

• 10月3日

これだけ吸うとむせちゃうっていうのがまだわかってないので、こちらが調整してあげるといいですよ💡3-4吸いしたらスッとストローを引いてあげて呼吸させて、また吸わせてあげる、みたいな。
せっかく上手に出来てるのにスパウトにしちゃうのは勿体無いと思います。

• ユキ

ユキ

お返事ありがとうございます✨
    呼吸させてあげればいいんですね!むせるの可愛そうだけどどうしてあげればいいのかわからなくて💦ストロー引いて様子見ていきます😃

• 10月3日
あんず

吸うことが出来ていれば自分でまだ加減が調節できていないだけだと思うのでストローで頑張ってもいいのかなと思います✊🏻💜

• ユキ

ユキ

お返事ありがとうございます!
    ストローで継続してみます🙌

• 10月3日