コメント

たかち
こんな時間だったからではないでしょうか?退院してから今まで完母ですか?
まずは乳首に慣れるところから、地道にやってくしかないですかね(^_^;)

女の子、男の子まま
コップ飲みやストローで飲ませてはどうでしょうか?
それだったら飲む子もいるみたいですよ
-
ぷくすけママ
生後2ヶ月でコップ飲みやストローでできるんですか⁉️知りませんでした😵調べてみます(*´꒳`*)ありがとうございます!
- 10月3日
-
女の子、男の子まま
友達の子は3ヶ月で乳首拒否でストローなら飲んだと言ってました
もしかしたら難しいかもしれませんがチャレンジしてみは
だめなら慣れさせるしか…- 10月3日
-
ぷくすけママ
そうですね😵お腹空かせてる時に色々試してみようと思います💨ありがとうございます!
- 10月3日
-
女の子、男の子まま
頑張ってください
- 10月3日

y.m
現に今、戦ってます。
上の子が夏休み中の二日間哺乳瓶でミルクをあげなかったら、哺乳瓶拒否になってしまいました😢
それから、毎日哺乳瓶使ってますが、60程飲んでくれる日もありますが、大半は二口で終わってしまいます。
保育園、本当にどうしようか悩んでます。
-
ぷくすけママ
2日だけで⁉️焦りますよね…上の子が完母希望の混合だったので、2人目で完母にできたのが嬉しくて、哺乳瓶拒否なんて考えてもませんでした…😫毎回頑張って哺乳瓶慣れてもらおうと思います!
- 10月3日
-
y.m
本当に、驚きます😭
二日だけで…とビックリしました。
ゴムの感触?を、慣らすためにおしゃぶりとか効果的なのかな?と検討中です。
克服できるといいですね👍😊- 10月3日
-
ぷくすけママ
たしかに美味しそうな感触ではないでしょうね…😭頑張って慣らしてみます!ありがとうございます😊
- 10月3日
ぷくすけママ
すみません💦時差があるところに住んでまして、20時の寝かしつけの前に飲ませてみました…😣退院してからはほとんど完母です。産院にいる間に母乳の出がまだよくなかったからミルクを2日間ほどあげたのと、退院してから一度だけあまりにも疲れたので生後1ヶ月になる少し前に二回ほどあげたことがあっただけです💦乳首に慣れる…母乳あげる前に乳首加えさせるとかでしょうか?
たかち
最初からミルクではなく、少し搾乳して、乳首であげるのとかはどうですか?お母さんのおっぱいと、ミルクの乳首が違うのは当たり前なので、回数重なればなんとかなることもありますよ(^_^)
どうしてもできないようなら、スプーンやコップなど他の方法で飲ませてあげるしかないですね(^_^;)
ぷくすけママ
そうですね!いきなり粉ミルクに哺乳瓶ではハードル高いですよね😵頑張ってみます!ありがとうございます😊