コメント
YUNO.YUMA.mam
2歳下の妹とは仲良くないですが
4歳下の妹とはすんごく仲良いですよ^ ^
退会ユーザー
主人の下に私と同じ歳の妹さんが居ます。
仲は普通だとは思いますが彼女がブラコンで凄いですね😱💦
元奥さんが居た時から姪や甥の写真をやたらと兄1番に送って来たり色々とビックリな事が多々あります。
-
はな
えぇーそうなんですか…( ; ; )
嫌ですよね〜ブラコン…
妹さんは1人だけですかね?
私のとこは2人いて、ダブルパンチですw- 10月3日
-
退会ユーザー
妹さんは1人だけですね。
2人もシンドイですね(°̴̥̥̥̥̃♜︎°̴̥̥̥̥̃ )💦
うちもブラコンに気づいておらず…お兄ちゃんみたいなタイプの人と恋愛・結婚がしたかったオーラが半端無くて(笑)
メールでも兄自慢が凄いですよ😑
何か相談とかでも兄1番ですしね💧
結婚して子供さんも居てお金にも余裕がある生活されてるんですが…- 10月3日
-
はな
えー!それはキモいです!笑
結婚されてるだけいいですね(^◇^;)
うちんとこは2人とも未婚です…泣- 10月3日
YKmama♥
うちの主人は妹が3人居ます。
主人→今年28歳
長女→大学3年
次女→高校3年
三女→高校1年
で年が離れてます!!
(妹達は後妻との子なので主人とは血の繋がり半分)
私は2個下の弟が居ますが、うちと比べると仲良いな、と思います!!
長女には入学卒業祝い、とか渡してた時もあります!!(毎回ではなく気まぐれw)
次女三女には特に何も無いですが1番面白いのは次女だとか…??
義父母と兄妹だけのグループLINEもあって、私が知らない所で娘の写真や動画を送りあってるのでいい気はしないです(笑)
-
はな
そうなんですか〜(^◇^;)
妹さん3人って凄いですね…
ゆいママさん肩身狭くないですか??
うちの旦那も妹2人で、
私の子供は女の子なので、かなり女の子率高いですw- 10月3日
-
YKmama♥
ちなみに会った事は無いですが100%同じ血の妹も居るので現実は4人居ることになります(笑)
多分私よりも年下ばっかりなので(私は今年27)そこまで気にならないのかなーって思います💦
主人のシスコンって感じより妹達のブラコン感の方が強いので最初は鬱陶しかったですが…(笑)
女の子率高いですよね!!
義母は長男の嫁ですが、主人を産んでないので自分は女の子しか産んでないくせに「男の子が良いねー🎵」とか娘の妊娠中から言われてめっちゃ腹立ちました(笑)
妹達も「男の子が良いー!!男の子な気がする!!」って娘の妊娠中から言ってきてて腹立ってましたが…(笑)
長男の嫁は男の子を産まないと!!的な古い発想腹立ちます💀💨- 10月3日
-
はな
同じですね!( ; ; )
うちのとこも男の子希望されてます😂
義母はご主人さん産んでないんですか??
再婚で前の奥さんとの子って事ですか??🤔
私も2人目男の子熱望されてて、かなりプレッシャーです(´・_・`)w- 10月3日
-
YKmama♥
そうですそうです!!
義母と主人は血の繋がり無いです😊
まだ2人目の性別確定してないんですが、あまりにも男の子圧が凄すぎて(主人の叔母達からもw)「お腹の子が女の子って分かったら産まれてもないのに次は男の子やね!って言われそうで会うたび会うたびお腹触りながら女の子はいるから男の子がいいねーって言われるのすごい不愉快なんだよね。だからしばらく義実家は行かない。」と主人に話したら1人の叔母にそれを伝えたらしく、一族にそれが回ったようでその後は性別について触れられなくなりましたが…(笑)- 10月3日
-
はな
なるほどー!では主人と妹さんは血が繋がってないんですかね?(^◇^;)
笑いました笑
義実家って無神経な人多いですよね笑
私のとこも女の子ばかりだと旦那さん可哀想だよねーって言われて、は???って思いました。笑
2人目ご妊娠されてるんですね(^^)
おめでとうございます🎉
まだ性別わからないんですね(^^)- 10月3日
-
YKmama♥
父親は一緒なので半分は繋がってますよー!!
ほんと笑いますよね(笑)
私の実家に2人目妊娠報告したら「元気に産まれてくれたらどっちでもいいね🎵」って言われたので余計に不愉快でww
主人的には自分に妹ばっかりだったから男の子も欲しいみたいなんですけどねー😂
私は男の子育ててみたい気持ちと姉妹でお揃い着せたい気持ちと半々なのでどっちでも良くて…(笑)
そしてうち含め知ってる姉弟って仲悪いわけじゃないけどすごい仲良しなわけじゃないのでどうなんだろう??と思ってます(笑)
先生には「女の子かなー」
娘には「男の子やで!」
と言われてるので産まれるまでのお楽しみって事にしてます😆- 10月3日
ゆっこりん52
3つ下の妹と
4つ下の妹が居ます。
良い距離感で仲良いですよ。
それもあり、私自身2人の妹さん好きです。
きんちゃん
そんなに仲良くないです。悪いわけでもないですが…>_<
私のところが仲良いのでびっくりしました。
はな
返事ありがとうございます😊
そうなんですね!!
年が離れてるからかな??
うちの主人もかなり仲良くて、ちょっとシスコン気味なので…
シスコンはちょっと嫌ですね😓
2歳下の妹は気が利かないしトロいから嫌いみたいです🤣
4歳下の妹は気が利くし、自分のことは家族に甘えずテキパキと動くタイプなので可愛がってますよ✨
はな
そうなんですかー(´⊙ω⊙`)
ご主人さんは鈍臭い子嫌なんですかね?(´⊙ω⊙`)
シスコン嫌ですよね…
呼んでも返事だけで来なかったりして嫌みたいです‼︎
私も嫌ですがw
出産した時も面会に来て嫌だったし💦