※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

お子さんは寝返りをするようになるのは早いですね。首が座っていないままで寝返りすることもあるようです。心配ですね。

皆さんのお子さんは、寝返りしそうって体勢から、どれくらいで寝返りするようになりましたか?
昨日から背中をエビのように反り返らせてます。
足をあとひと蹴りってかんじで、娘ももどかしそうに泣きます😥
まだ首座ってないのに先に寝返りするようになっちゃったらと思うと、怖いです💦

コメント

ふうこママ

うちも首すわりより先に寝返りしちゃいましたー。
私は寝返りしそうで出来ない状態の方が恐かったので、そっと足を支えて寝返りさせてやりました。
そうしたらそれから自分一人で出来るようになってましたよ!
飲み込み早!!ってなりましたが笑

• みぃ

みぃ

首もグィンと後ろに反り返ってて、見てるこっちがヒヤヒヤします😅
    足がもう少しなので、私も足を支えつつ補助してあげようと思います💡
    ありがとうございます🌟

• 10月3日
ゆー

うちは一昨日ぐらいに
寝返りしてしまいました(´・・`)
寝返りしそうだなーと思ってから
1ヶ月ぐらいでした(笑)

• みぃ

みぃ

1カ月で寝返りって早過ぎですね😳💡
    素晴らしい成長です😊🌟

• 10月3日
  • ゆー

ゆー

早過ぎて旦那とびっくりしました(笑)
    まだ首も座って無いので
    クッションやタオルなど
    周りに置かないようにしてます!

• 10月3日
おのママ

頭が大きくて重いのか、首が座るのが4ヶ月過ぎてからだったので、そこから半寝返りをよくしていて、完全に返ったのが5ヶ月丁度でした(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)ですが、左側のみしか出来ません(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋右は半寝返りします(´・ ・`)
寝返り返りをしないので、移動はハイハイか柵があれば伝い歩きです( ੭•͈ω•͈)੭

• みぃ

みぃ

うちも頭が後ろに残った?ままなので重いのかな〜って感じです😅
    うちも右側が半寝返りって感じです💦
    寝返り前にハイハイとかつたい歩きすることもあるのですね!
    ありがとうございます🌟

• 10月3日
  • おのママ

おのママ

寝返りできるようになってから、ズリバイして、ハイハイと捕まり立ちをし、伝い歩きするようになりました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
    寝返りして戻る動き、ゴロゴロ転がりながらの移動は出来ません(´・ ・`)

• 10月3日