※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

1歳の息子に合う次のミルクは何ですか?E赤ちゃんの次のミルクを教えてください。

1歳の息子が居てるのですが、0ヶ月からE赤ちゃんのミルクを飲ませてて、そのミルクが1歳頃までと書いてありました。
E赤ちゃんの次のミルクは、どれですか?
息子は、他のミルクじゃ下痢して合わないのでE赤ちゃんの次のやつを教えて欲しいです。

コメント

msy☆

フォロミか1歳なので牛乳を徐々に挑戦してもいいと思います。

みやちゃん

ウチは今娘がもうすぐ2歳になりますが、1歳頃までとミルク缶に表記されていても1歳過ぎても飲ませていましたよ。
離乳食の様子はどんな感じですか?
そこそこ問題なさそうであればフォローアップミルクは必要ないそうですよ。ウチはフォローアップミルクは飲ませていませんでした。ただ、徐々に牛乳の味にも慣れていってもらいたかったので、ミルクと牛乳を半々で割って飲ませたりして、徐々にミルクと牛乳の割合を逆転させていって、牛乳に慣れさせました。

はむ

離乳食の進み具合はどんな感じですか?たくさん食べてて栄養面で心配なければフォローアップミルクはいらないと思います。
牛乳にも慣れさせればいいと思います😊
母乳の代わりがミルク!
牛乳の代わりがフォロミだと聞きました✨

ママリン

E赤ちゃんは森永なんで、森永のフォロミはチルミルですね😊
他の方が言うように離乳食がしっかり食べられてたら牛乳でもいいかもしれません☺️