離乳食開始から35日。1回食は少量で、食べ飽きてしまう。2回食始めたが15グラムで終了。量や時間について心配。2回食は早い?
離乳食開始してだいたい35日くらいです。
1回食開始当初から、食べないことはないですが量は少なめです。最近は35グラム〜40グラム食べるくらいです。5分くらい食べると飽きてくるのか反り始め、唸るのでごちそうさまをしています。
離乳食を嫌がってるようではないので、今日から2回食始めてみました。午後の方がよく食べるというのを聞いたので期待したんですけど…15グラムでおしまい。
量の少なさや食べ飽きる時間はこんなもんなのでしょうか?
まだ2回食は早いのでしょうか…??
- ママリ
コメント
はいじママ
私も同じ感じでした。先におっぱいからやってみたり、いろんな時間に食べさせてみたり、離乳食の固さを試したりしました!
私の娘は色々試した結果
前の授乳した時間から2時間半あけるとよく食べるみたいで、タイミングがうまくあえば、適量くらい食べてくれるようになりました!
こばぁや
私も同じです!
私はまだ2回食に進んでません💦7ヶ月まで様子を見ようと思ってます…
同じように悩まれてる方がいたのでコメントしてしまいました。回答になってなくてすみませんm(._.)m
-
ママリ
同じようにリアルタイムで悩んでる方がいると思うと心強いです😭ありがとうございます!!
私も1回食に戻そうかなぁ…。ただ大変なだけで心が折れそうです💧- 10月3日
-
こばぁや
私も心強いです😭
2回食しても食べてくれないと落ち込みますよね💦
私は続けられなそうなので
しばらく1回で頑張ります😂- 10月3日
-
ママリ
本当に食べてくれない時はずーんってなります💧
お互い頑張りましょう!!- 10月4日
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じ悩みを抱えていた人がいらっしゃってうれしいです💦
色々試されたんですね😭私も時間や授乳後のタイミングは色々やっては見たのですが…とりあえず3時間空けるとかなり嫌がるということだけは分かりました笑😅
初期の適量、本によっては様々なんですが、はいじママさんはどれくらいを適量に設定してましたか??私は勝手に50グラムかなぁと思ってるのですが…。
はいじママ
50㌘と思ってます!
私も3時間くらいでおっぱいってなるのでその30分前スタートなんです‼️
朝より夕方のほうが足しかに食べますよね😃
はいじママ
あと、たまたまかもしれませんが
主人に食べさせてもらった時にいっぱい食べてくれて、それがきっかけで食べるようになりました!そういうのもあるかもしれません‼️
お粥 50㌘
野菜 30㌘
たんぱく質 5~10㌘
あげてます‼️
ママリ
詳しくありがとうございます😍!!
やっぱり50グラムなんですね…!!目指せ50グラムでがんばります💕
今日の午後はおかゆだけにして40グラム完食してくれて感動でした😭
明日はどうなるかは分かりませんが、期待しすぎずやってみます。
旦那さんがきっかけだったんですね♡ウチは旦那だと余計に嫌がりました笑💦でも色んな方法試してみます!!