※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の女の子がお昼寝がうまくできず、夜も眠りが浅い状況です。同じ経験をされた方いますか?

2ヶ月半の女の子を育てています✲*゚
最近お昼寝が出来なくなりました💦💦
眠そうにはするのですが、うまく寝付けないのか寝たとしてもすぐに反射で起きて起きてしまいます💦💦
夜は8時半位になると眠くなるみたいですんなり寝て起きることは無いです(;_;)
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

みーたん

うちも夜がっつり寝る分、お昼寝がらあまりしてくれなくなりました(^ω^;)
眠たそうだなーってトントンしても起きるしだっこしてあやして眠ったとおもって置いたら起きるし(^ω^;)
思うのですが、夜たくさん寝られるからお昼寝なくなってきたのかなーって!成長の証ですよね((o(。>ω<。)o))

• hana✱sis

hana✱sis

やっぱりそうなんですかね💦💦うちも夜結構寝てくれるようになったのでそのせいかなとも思います💦
    でも眠そうにしてるのに寝れないとグズグズがずっと続きますよね😂

• 10月2日
  • みーたん

みーたん

続きますよねwwそういう日は日中ずーっとぐずぐずだからもう諦めて抱っこ紐着用しました昨日(笑)
    公園で抱っこ紐でブランコ乗ったりして気分転換してましたよ♪
    私は夜寝てくれるだけましだーって言い聞かせてます!!(それでもきつい時はきついですけどね(・ε・` ))

• 10月2日
  • hana✱sis

hana✱sis

そうですよね!
    眠いからいつかお昼も寝てくれる日が来ますよね( ˙˘˙ )✲*゚
    いきなりお昼寝出来なくなったので、なんでー?💦💦て思っちゃって😂

• 10月2日
  • みーたん

みーたん

この段階をふんで、昼夜寝るリズムが決まっていくんじゃないかなって私は思ってます!
    息子さん夜は何時から朝は何時くらいまで寝てますか??

• 10月2日
  • hana✱sis

hana✱sis

私もそんなふうに思ったりしてます(*ˊᗜˋ*)成長の過程ですかね!✲*゚
    女の子です🤣💕
    だいたい9時前後に寝て朝は8時に起きてます( ¨̮ )

• 10月2日
  • みーたん

みーたん

あ、間違えましたwwwほんとすみませんwww
    娘さん♡♡
    うちも朝8時です!!
    姉(保育士)に言われたのですが、寝すぎて寝れないのなら、1度7時に起こしてみてはどうでしょう😳わたしも明日から頑張る!って昨日思って今日出来なくて明日は頑張って起きます(笑)
    あ、でもあくまで参考までに!
    私は全然娘さんペースでもいいと思いますし♪

• 10月2日
  • hana✱sis

hana✱sis

7時ですね!😊いやー💦💦わたしも厳しいかもしれないです🤣眠くて眠くて😂勝手に起きてバタバタしてる事はありますけどね!
    うちの子は起こすというより既に起きてることが多いので、、

• 10月2日
  • みーたん

みーたん

うわー分かる分かる!めっちゃ分かりますwww
    やっちゃったー起きてるー気づかんかったーってなります(^ω^;)
    よし!娘さんペースにお互い任せましょう\(^^)/乗り切ればまた寝てくれるようになりますよね♪

• 10月2日
  • hana✱sis

hana✱sis

ですよね。笑
    まぁ泣かずにいい子にしてるからいいんですけどね🤣💕
    そうですね!乗り越えましょう♡

• 10月2日