※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

1週間で400g増加しました。太りすぎているか心配ですか?完母でミルクを足しています。同じ日に検診だった他の子より大きく感じます。

1週間検診でした。
1週間で400g体重が増えてました。
増えすぎですか?

赤ちゃんが太りすぎないように気をつけることはありますか?完母なんですがたまにミルクを足しています。
同じ日に退院した人たちと同じ日に検診だったのですが他の子よりかなり大きく感じます…

コメント

yk

元の体重がわからないので何とも言えません。1週間健診で何も言われなければ大丈夫です

4匹のこっこちゃん

なにも指導なかったのでしょうか?
ミルク足す頻度がわかりませんが、たまになら、いらないのかもしれませんね😊おっぱいたくさん出てるんだと思います!

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

体重の増えの基準が30に対し47増えてたので増えすぎなのかなと不安になりました…
    いまは元気でいいことかなあとおもってますが、いずれ太りすぎにならないか心配で😱

• 10月2日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

この時期って、ちゃんと飲めてるお子さんはぐっと増える時期だと思います!
    うちの子は、1週間健診です、約39増えてました!完母だったので、この調子でね〜って、感じでした!

そのうち、落ち着く時期がきますよ!大きい子、小さい子、赤ちゃんもいろいろですからね☺️

• 10月2日