※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみなん
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に吐くことが多く、ぐずっている赤ちゃん。ゲップをたくさんさせた方がいいでしょうか?

何か今日ミルク、母乳あげた後いつも通りゲップさせたんですけど、やたらとぐずって抱っこしてるんですがすごい何回も吐くんですよね。
しかもいつも吐くとしたらそんな量もなく、たらーって感じが多くてたまにだわっと吐いちゃうんですが、3時くらいに100ccあげて3、4回もどわっと吐いちゃむたんですけど、どうしてですかね(°_°)?もっとたくさんゲップさせた方がいいんでしょうか?

コメント

赤ちゃんの胃はとっくりじょうになってて大人と違い弁が働かないのであげた後、私は30分ぐらい抱っこしてました…それでも出る時はでます…熱測ったりとか噴水上に戻したりとか他の症状がなければ大丈夫だと思います!心配なら小児科に電話するか受診おすすめします(´∵`)

• れみなん

れみなん

お返事ありがとうございます!
    明日1ヶ月検診なのでゆってみます(°_°)
    噴水上って勢いよく出る感じですかね?

• 8月10日

退会ユーザー

そうですね…体調悪かったりするとそうなる子もいますよ(´∵`)

• 8月10日
ayasan

赤ちゃんまだ器官がまだ発達してないから
よわいんですね、、

ガスがたまってるのか
それか飲ませ過ぎかですかね?

• れみなん

れみなん

飲ませ過ぎでも吐いちゃいますか??

• 8月10日
ayasan

吐いちゃいます、。
胃が細いというか小さいので、、
一ヶ月なら80弱でいいと思いますᐠ(ᐝ̱)ᐟ

たまに噴射のように出すときも
具合が悪いとかでなく
飲ませ過ぎの場合もあります!

• れみなん

れみなん

子供の大きさに関わらずミルクの量ってだいたい決まってるもんなんですか??(°_°)
    なるほどです!

• 8月19日