皆さんのお子さんが声を出して笑うようになったのは何ヶ月ごろでしたか??性別も教えてくださると嬉しいです💕
皆さんのお子さんが声を出して笑うようになったのは何ヶ月ごろでしたか??性別も教えてくださると嬉しいです💕
- ふゆ🐧(8歳)
コメント

y.m
男の子で三ヶ月くらいから面白いことはゲタゲタ声だして笑います😌

麦
自発的な笑いは2ヶ月くらいからでした!男の子です☺️
でも私の声かけに反応して笑うとかは3ヶ月なってからでした☺️✨
まだ、ははは、とか、ははっははっ、って感じですが(笑)
-
ふゆ🐧
うちの息子は昨日で4ヶ月なんですが、まだなんですよねー😭 早く聞きたいですが気長に待ちます、ありがとうございます💕
- 10月3日
-
麦
ふれあい遊び歌とか、歌いながらふれあったり、無反応でも私が楽しそうに話しかけて笑ったり、大きいリアクションとか動きをして、口を大きく開けて笑うと、よくつられて笑ってくれます😆💓お腹のマッサージやお腹の運動も、童謡とか歌いながらやってます✨毎日朝夕やり続けてるとだんだん笑ってくれるようになりました〜😍
真似っこするみたいなので、ママがわかりやすく笑ってくれると、にこーってしてたり。でも、恥ずかしがり屋さんなだけかもですね💗☺️
楽しみですね✨🙆- 10月3日
-
ふゆ🐧
なるほどーー!笑顔で接してはいましたが、笑い声はあまり出してなかったかも…これからは意識して出していこうと思います!
参考になります!ありがとうございます💕💕- 10月3日

あず
今1ヶ月半くらいですが、ここ1週間ですごく笑顔が増えた気がします!たまーに、声を出して笑います🤣
-
ふゆ🐧
えー早い!いいですね✨✨ありがとうございます💕
- 10月3日

りんご
笑顔と一緒に声を出して笑うのは2カ月半くらいだったと思います😊
あやして声を出して笑うのは4か月前後だったと思います!
女の子です😁
-
ふゆ🐧
みんな早いですねー!羨ましい…私も楽しみに、気長に待ちます💕
- 10月3日

てんし
女です!
3ヶ月でたまーに一瞬声だして笑うことが!
5ヶ月でケラケラ笑ってました!
-
ふゆ🐧
ケラケラ笑ってる赤ちゃん、想像するだけでめちゃくちゃ可愛いです💕ありがとうございます🌟
- 10月3日
ふゆ🐧
可愛い😍 昨日4ヶ月になったんですがまだなのです…気長に待ちます💕