コメント
あちゃぴ
悪阻辛いですよね💦
ですが、悪阻は赤ちゃんが元気な証拠なのでご自身が辛くなければ体重関係なしに、点滴とかしなくて大丈夫だと思いますよ😊
HKA080211
こんにちは٩( 'ω' )و
私18w6日で予定日近くてコメントしてしまいました(´ºωº`)
つわり復活祭しんどいですね😫
現在水分とれてますか?食べ物はどうですか?
少しでもとれてれば大丈夫!となるか体重増えてないなら点滴!となるかはよっしーさんの妊娠前の体重によるかなあと思われますので、1度病院に相談しても良いかもしれません🙆✨
ちなみに私はとてもおでぶ妊婦なので落ちたところから体重はキープしてねと言われ、要するに赤ちゃんに必要な栄養とりながら母体はダイエットってことねってなっております( ¯•ω•¯ )
-
よっしー
1日違いですね!!
水分はなるべく意識してますが、調子が悪いともどしてます。
食べ物はたべるけど、すぐにマーライオン。
妊娠前に比べて7キロ落ちてます。
この前一キロ戻りかけたのに、また落ちて結局マイナス7です。
母体のダイエットなんですね、、、、。
むずかしいですね、、、。😭- 10月2日
-
HKA080211
それだと余計辛いですね:(´◦ω◦`):
7キロ落ちて、健診行かれました(´・ω・`)?
そこでなにか指導がなければとりあえず大丈夫になっちゃうのかなあ…😭
私の場合はおでぶなのと、帝王切開が決まっているものの1人目産んだ体重より増やすと麻酔の針が届かないからって理由なので特殊な例だと思いますよ🤣- 10月2日
-
よっしー
mahiiiitoさんへ
2回目の検診が5日にあるので、できたら5日まで耐えたいのですが、あんまり無理も良くないなおもいまして、、、、。
この前もケトン出てしまって、、、、。
ケトンよくわかりませんが、、、(笑)
もう、帝王切開って決まってるんですね!!- 10月2日
-
HKA080211
あと3日ですか…😫
1度病院連絡してみてもいいかもしませんね(´・ω・`)
ケトンは母体が栄養失調というか飢餓状態の時に出てしまうやつです:(´◦ω◦`):
ケトンの数値が高いと入院になったり点滴通わなきゃになるのでそこまで高くなかったんだとは思いますが、如何せん初期と中期じゃ使う体力も違うししんどいですよね_:(´ `」 ∠):_- 10月2日
-
よっしー
mahiiiitoさんへ
そうなんですよね。。。
病院が助産師さんこわくて、こわくて、、、、。
ケトンってそうなのですね!ありがとうございます!
何にもしてないんですけど、凄くしんどくなってしまって。。。ほんと、いきなりでした。。。- 10月2日
よっしー
りーままさんへ
わたしは、食べ物見るだけでマーライオンしてます。。なにか食べないとと思って口にほりこんでるんですけど、、、、。
つらいですね、、、、。
あちゃぴ
その様子なら点滴行った方がいいですね!
無理に食べなくても赤ちゃんは勝手に育つから大丈夫と先生に言われましたよ😊
よっしー
りーままさんへ
そうなんですかね??
胎動はボコボコにけるから、元気なんだろうなっておもうんですけど、初産で心配で。。。
明日も悪かったら病院いってきます。