コメント

退会ユーザー
3ヵ月健診で首座ってると言われました。

よーぽん
3か月目前の90日目で首すわりが確認出来ました😃
-
NA
そうなんですね!(^^)ありがとうございます♪
- 10月2日

R\♡/N
三ヶ月半くらいです☺⭐
-
NA
3ヶ月とよく言われますが、やはりそれ以上かかることもあるんですね!ありがとうございます(^^)(^^)
- 10月2日
-
R\♡/N
個人差ありますからね😌🌼
首がすわると、抱っこが少し楽になりますね(๑• ̀ω•́๑)✧- 10月2日
-
NA
安心しました☺️
楽しみです♡- 10月2日

まる
2ヶ月くらいから立て抱っこがだんだんできるようになりましたが、しっかり座ったと実感できたのは四ヶ月半ですかね。
それまでは座ったような気がしてもぐらぐらでしたし、うつぶせから首を上げるのが大変そうでした。
-
NA
しっかり座るまではやっぱりそれくらいかかるんですね~(´・∀・`)まだしばらく様子見てみます♪ありがとうございました♪
- 10月2日

Y
ほとんど座ってます♡
先日今日で100日だ〜!と思ってたら寝返りしました(笑)それからマスターして毎日ゴロゴロしてます。(笑)
-
NA
やはり3ヶ月くらいですね~♪寝返りまで(´・∀・`)♡ゴロゴロ、、絶対かわいいでしょうね~♡私も楽しみです♪ありがとうございました!
- 10月2日

ひなの
長女の時は体重約7000gで3ヶ月2週間で首がすわってますよと言われました😉次女は、今2ヶ月2週間なんですけど3ヶ月になる前に首がすわりそうですね😅因みに次女の体重は、約6700gです
-
NA
頭は重たいので体重も関係ありそうですね♪次女ちゃん早いですね~♪回答ありがとうございます!
- 10月3日
NA
そうなんですね!(^^)ありがとうございます(^^)✩