服を着せる時、寝かせた状態から頭を通すと暴れる。おててを通すのが難しい。コツは?状態起こしてからの方がいいですか?
被りの服を嫌がります💦
私も上手く着せれてないと思います💦
寝かせた状態から頭をとりあえず通すと、首のあたりにお洋服が集まってしまうと思うのですが、この時点で暴れます笑
ここからおててを通すのが難しくて💦
なんかコツはありますか?
状態起こしてからの方がいいんでしょうか?!
- りんこ(7歳)
コメント
ぴくまま
うちの子もそうでした。暗くなるのと窮屈なので暴れて泣きました😖
ガーゼのハンカチでいないいないばあとかブランケットで隠れんぼするようになってからチャレンジしたら着れました!
あちゃん
私はバンボに座らせてから着せてました!
-
りんこ
バンボでは試したことなかったです!
お手手、上手く通せますか?😲- 10月2日
-
あちゃん
うちの子は平気でしたよ(^ ^)
寝かせたまま着せたことなかったですが、たぶんそれよりはやりやすいと思います!- 10月2日
-
りんこ
そうなんですね😲!
被りのわりに、ロンパース?(股の下で留めるもの)なんですが、あすままさんなら上をバンボで被せ終わってから、また寝かせて下でぽちぽちって感じでされますか?(わかりにくい質問ですいません!)- 10月2日
-
あちゃん
ボディ肌着ですね!
そうですね〜、私なら着せてから寝かせてボタンとめると思います(^ ^)
めんどうですけどね😓- 10月2日
-
りんこ
なるほど!!
参考になります✨
ありがとうございます😊- 10月2日
りんこ
時々ガーゼハンカチを顔に乗せて、いないいないばあしてるんですけど、お洋服はやっぱりダメで…😭
嫌な気持ちもわかりますよね笑
こまりましたー💦