
10倍粥の粒が残っている場合、裏ごしすると食べやすくなりますか?離乳食教室での作り方や10倍粥の粒の処理方法について不安があります。ブレンダーは持っていません。
今日から離乳食を開始しました。
10倍粥ができたあとにすりこぎでトロトロ状態にしたものを今日はあげました。
しかし粒は少々残っています。
すりこぎの後に裏ごしした方がいいのでしょうか❓❓
今日はよく食べてくれたので明日またあげてみて考えようかな~とも思ってるのですが皆さんはこの時期の10倍粥はどのように作っていましたか❓❓
粒もなくなるくらいにしていましたか❓
離乳食教室に行ったもののこんなんだったっけ❓❓
と分からなくなってしまいました😅😅
ブレンダーは持ってないです。
- mari(8歳)
コメント

もっちーモチモチモチモチモチ
初日は裏ごしもしてました!
ほんまにとろっとろの液状でした。
本人が難なく飲み込むなら大丈夫だと思いますよ(*´◒`*)

金ちゃん。
ブレンダー使ってましたが完全にトロトロの状態ではなかったです😅
お子さんが食べられるなら多少の粒があってもいいと思います😌
普通に炊いたお米に水を入れてレンジで10倍粥を作ってました(^^)/
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mari
ブレンダーでもトロトロ状態ではなかったんですね😲😲😲
明日またあげてみて様子見てみます😄✨✨
ご飯から10倍粥作られてたんですね!
冷凍して保存していましたか❓- 10月2日
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金ちゃん。
写真の作り方を参考にしてました🙋
冷凍して一週間を目処に使い切るようにしてましたよ~🎵- 10月2日
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mari
写真付きでありがとうございます♡♡
クックパッドですか❓❓
検索してみます😄✨✨- 10月3日
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金ちゃん。
クックパッドです(^^)/
ぜひお試し下さい🎵- 10月3日

退会ユーザー
多少粒がありましたが上手に飲み込んでいたのでそんな感じです!
お米とお水を鍋でコトコト煮て、すり鉢で潰してました!
最近は冷めてからガーッとミキサーかけて冷凍してます!
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mari
上手に飲みこんでいたならいいんですかね😄⤴⤴
ミキサーならあるので
ミキサーも使ってみようと思います!!
冷凍して解凍する時はレンジで何分くらいしてましたか❓❓- 10月2日
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退会ユーザー
ミキサー、数秒でトロトロになって感動しました!
まだ少しなので、製氷皿で小さじ4か5ぐらいずつ冷凍してて、
レンジで30秒、また30秒…と様子見ながらしてます!
一度、1分加熱したら、ボン!とお粥が飛び散ってなくなってしまったので…;
レンジとにらめっこしてます笑- 10月2日
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mari
そうなんですね😲😲✨✨✨
もう少し量が増えてきたらミキサーでやってみます‼‼
30秒で様子見ながらですね🌠
せっかく作ったお粥が飛び散ってなくなるとショックですね😞⤵⤵- 10月2日
mari
ありがとうございます!!
明日またあげてみて様子見てみます😄✨✨