※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayaka.M
子育て・グッズ

1歳半の子どもが保育園に通っている方がこどもちゃれんじを利用しているかどうか、おもちゃの評判や学びの楽しさについて相談しています。

今1歳半ですが、こどもちゃれんじを利用しておられる方、ちゃれんじのおもちゃなどは良いですか?平日昼間は保育園へ行っているので少し迷っています。いろいろ学んで楽しめてますか?

コメント

どうしても無駄遣いが多いんです

うちは3歳の子にベビーの時からとってますが、とっっても毎月楽しみにしていますよ。保育園などに行っていないので尚更だと思います(^-^)
保育園に行ってたら、させてないかもしれないなぁとは思いますが…
保育園に行ってる子はどんどん刺激を貰ってくるかと思うので、悩むところですよね。

• Sayaka.M

Sayaka.M

コメントありがとうございます!そうですよね(><)保育園に行ってるから迷っちゃいます(><)でも今何でもすぐ覚えてくれるので、いろいろ学べて良いかなぁと思いまして、参考にさせて頂きます!

• 10月2日
ちゃこ

保育園に通わせてますが、うちもベビーから受講してます😊
正直DVDや本に興味はなく、付録のみが欲しいのですが、それでも毎月楽しく遊んでますよ🤗✨
保育園の遊びの延長で○○ごっことかいつも相手させられて、言葉の覚えも早い気がします✌️

• Sayaka.M

Sayaka.M

コメントありがとうございます!本当ですか?少し検討してみます(^ ^)

• 10月2日
ちくちく

一歳から受講してます。早生まれなので内容が早いな~と最初は微妙だったのですが、今は色々と理解し始めたので少し早い内容がありがたいと思っています。トイトレは進んでいませんが知識だけはしっかりついてるようです!笑
うちはおもちゃというよりDVDと本が大好きです。NHKよりも安心して見せられます!

まゆこ

1歳のお誕生日号から利用してます。
上の子の時もやってました😊
月齢に合ったオモチャ、絵本が送られてくるので、例えば買いに行って「どんなオモチャ(絵本)がいいのかなー?」とか悩む事もないのが私には有り難く思います😊
あとは、親への小さな冊子もあって参考になる記事もあったり💡
うちは絵本も釘付けだしオモチャも楽しく遊んでます🎵
夏頃かな?トイレのお話が始まって、今は朝起きたらトイレで出来るようにもなりました✨
ちなみに保育園にも通ってます😊