※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ👩
その他の疑問

娘のごはんの食べが悪いです(´;ω;`)最初は食べたがるのですが、ある…

娘のごはんの食べが悪いです(´;ω;`)
最初は食べたがるのですが、ある程度食べるともういらない!となってしまいます。
アンパンマンが好きなので食器類をアンパンマンにしたら興味持って食べるかな?と思ったのですが関係ないですかね😔

コメント

うちは食器変えてもダメでした〜😓

それよりも、アンパンマン混ぜ込みごはんの素使って小さいおにぎりを作ったほうが沢山食べてましたよ😉⭐️

• ちびママ👩

ちびママ👩

食器変えてもダメなんですね😭
    アンパンマンの混ぜ込みごはんの素、見たことあるのですがあのかまぼこみたいなのをちゃんと嚙み切れるか心配であげたことありませんでした(>_<)
    どのくらいの月齢で混ぜ込みごはんの素を食べさせましたか?😖

• 10月2日

退会ユーザー

最初は食べてましたが、飽きたみたいです。笑

1歳頃からあげてますよ!😊
    温かいごはんにふりかければ少し時間が経つとふやけるので、噛み切らなくても問題なく食べられますよ😳💕

• 10月2日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

そうなんですね!
    1歳5ヶ月なら全然大丈夫ですね😊
    いつもはスヌーピーのお皿なので、アンパンマンの食器、アンパンマンの混ぜ込みごはんの素をダブル使いで今度ごはん食べさせて見ます!✨

• 10月2日

うちはアンパンマンの食器をもともと使っていますが、子どもが飽きてくると「アンパンマンが頑張れって言ってるよ」「バイキンマンが全部食べてねって言ってるよ」などと応援するとそこからまた食べてくれます。少し効果あるかなと思ってます!

• ちびママ👩

ちびママ👩

こけこさんのお子さんには効果あるんですね😳
    うちも一か八か、アンパンマンの食器を買ってみようかなと思いました!

• 10月2日