※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ケーキがあまり好きでない子どものために、誕生日やイベントのときにケ…

ケーキがあまり好きでない子どものために、誕生日やイベントのときにケーキの代わりなりそうなものはありますか?
息子の誕生日はサーティワンのアイスケーキも食べきれず残ってしまうので、アイスカップにしています🍨

先日は息子の習い事の発表会が終わったのでお祝いしたかったのですが、ケーキの代わりになるような少し特別感のあるものって…?と、スーパーで途方にくれまして...
結局、プッチンプリンの大きいサイズになりました🤣
親は小さいのにして息子だけの特別感を演出しました🤣

でも、毎度悩みます💦
ケーキの代わりになるもの、何か案があれば教えてください🙇‍♀️❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

ケーキ屋さんに売ってる少し高いプリンや、焼菓子はどうですか?😀あとは、少し高価なフルーツとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっといいプリン、いいですね😊
    焼き菓子も詰め合わせで華やかなものありますね!
    フルーツが好きではなくて困りものです💦
    参考にさせていただきます❣️

• 1時間前
きつねこ

フルーツのタルトとかチーズタルトとかはどうですか?
うちはケーキもプリンもだめなのでアイスケーキです!

ままり

もしフルーツが大丈夫なら、プリンにフルーツを飾ってプリンアラモードにしたらちょっと特別感でる気がします✨

あとはフルーツポンチとか😊
少し前に流行った?サイダーにメントス入れて噴水みたいにするやつとか楽しそうです✨

もこもこにゃんこ

うちはここ何年かはワッフルです😄
たくさんワッフル作ってモリモリに盛って蝋燭立ててます✨

はじめてのママリ🔰

お寿司が好きなら、少し高級なお寿司屋さんに行ったり、テイクアウトで、マグロ好きならマグロ三昧とか🍣
高級ゼリー?高級フルーツ。
ホテルブュッフェとか、普段行かないお店で外食❣️

パンケーキで誕生日ケーキ作ったのは子供がよろこんでいたので、プリン好きならドデカプリンで盛り付けするとか🍮
プッチンプリン🍮3個になんか好きなフルーツ盛りあわせたり?
プリンアラモード食べに行くとか。

食べ物だけでなく、お出かけにしてもいいのかなぁと。