コメント
❁︎m♡y.1227❁︎
回答になってないですが、私も知りたいです!!
横入りすみません🙏
就実こども園は月に何回か支援センターをやったりしていますよね🙂
回答になってないですが、私も知りたいです!!
横入りすみません🙏
就実こども園は月に何回か支援センターをやったりしていますよね🙂
「子育て支援センター」に関する質問
名古屋市千種区で、おすすめの子育て支援センターや施設はありますか? 公共交通機関(ベビーカー移動なのでできれば地下鉄)で行ける所を探してます🚃 また、千種区の児童館ってどんな感じですか?行ったことないのですが駅…
【お昼寝の寝かしつけかた教えてください】 現在1才1ヶ月になる子供がいます。 最近は 午前中お散歩やリトミックや子育て支援センターで体を動かし、昼食をとり、12:30~13:00くらいに午睡に入るというリズムで過ごして…
皆さん 子供が1歳〜2歳頃、平日の昼間は何されていましたか? 保育園や幼稚園にはまだ通っておらず 平日は近くの公民館や 子育て支援センターなどに行っていますが 毎日同じサイクルで動いているため 正直私も子供も飽き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レモングミ
コメントありがとうございます。
北区にはあるみたいなんですが…
西川原付近に引っ越してを検討していまして、どうなのかなと思いまして。
中区にお住まいですか??
やはり、保育園も激戦区なんですかね??
悩んでしまいます(-"-;)"
中区にも探せばあるかもしれないですが、元々岡山なんですが、数年県外に出ていて、私も先月中区に引っ越して来たばかりなんです🙂🙂
ちなみに保育園は中区よりも北区の方が待機児童多かったですよ😭🙌
レモングミ
そうなんですね(*^_^*)
岡山待機児童…どうにかならぬかですねぇ(-"-;)"
旦那の職場近くにと思っていますが…
保育園が厳しいそうなので躊躇してしまいます。支援センター等が近くにあれば助かるんですけどね。
❁︎m♡y.1227❁︎さんのお子さんは、
公園デビューはされましたか??
ほんと待機児童どうにかして欲しいです😭
うちも今待機中です‼️
いつ頃引っ越し予定なんですか❓
あたしも前住んでいたところは平日毎日支援センター開放されていたので、今暇で暇で仕方ないです😩😱
公園デビューしてますよ💕
まだハイハイがメインですが、ハイハイで芝生や土の上を遊ばせてます。(笑)
車があれば公園はたくさんあるので楽しめますよ🤔
レモングミ
公園は、たくさんありそうですね。
芝生でハイハイ、刺激があっていいみたいですね。
うちは、あんよも上手くなってきたのですが坂道ばかり行きたがって困ります。時期は未定ですが、
出来れば春先にはと思っています。
たくさん汚れたりはするけど、それだけ子どもは楽しそうなので、まぁいいかなと🙂💕(笑)
坂道ばかりなんですね!!
うちももう少しで歩きそうなので、より公園が楽しくなりそうです😘
春先に引っ越して来られた時には支援センター探しご一緒したいです🙌
レモングミ
うちは、1歳3ヶ月なのでもしかして同級生になるかもです♪
そうですね、あんよが上手になると行動範囲も増えてより一層公園遊びが楽しくなりますよね。
うちは、場所みしりするのでこちらが張り切って行った公園ですぐ返るコールが出ちゃうこともありますが(泣)
私からもぜひ、一緒にお願いしたいです(*⌒▽⌒*)
同級生ですね♡
場所見知りするんですね〜🙂
少しずついろんなところを開拓できたらいいですね😘🙌
ご一緒しましょ〜😍‼️