※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手拭きタオルはひも付きのタオルで、口拭きタオルはどんなものを用意すれば良いでしょうか?

保育園の一時保育を利用するのですが、
持ち物リストに
「手拭きタオル」「口拭きタオル」と書いてあります。

一般的に、手拭きタオルとは、ひも付きのタオルですか?大きさはウォッシュタオルくらいでしょうか?
また口拭きタオルとは、どんなものを用意すれば良いでしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

手拭きは、ヒモが付いたタオル
口拭きは、おしぼりでいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    早速ひも付きのタオルを買ってきました😄口拭きは家にあるタオルを使います!

• 10月2日
結城桜子

手拭きタオルはループ付きタオル紐付きのタオルです☆
大きさはどんな大きさでも大丈夫でした。ウォッシュタオルの大きさでOKです。

口拭きは口周りの汚れを拭くので、私はガーゼハンカチを持たせましたよ☆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ひも付きのウォッシュタオルを購入しました☆
    ガーゼハンカチは口拭きに便利そうですね!✨

• 10月2日
みな

手拭きは手洗いの後などに使うため、紐付きを持って行くと名前のところに掛けられますよ!ハンドタオルが多いかなと思います!
口拭きタオルはガーゼハンカチを持たせてます!

• ママリ

ママリ

やはり掛けて使うものなんですね!それなら紐付きがいいですよね。
    ありがとうございます!

• 10月2日
さくら

園にもよりますが、口拭きタオルはタオルハンカチサイズで大丈夫だと思います(*´-`)手拭きタオルはひも付きハンカチサイズです💦手拭きタオルは西松屋とかイオンなどに売ってますよ〜。

• ママリ

ママリ

手拭きタオルを近くのショッピングモールで購入してきました!
    口拭きタオルは家にあるタオルハンカチを持っていきます😄
    ありがとうございました!

• 10月2日