※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi☆
子育て・グッズ

昨日からウンチが出ておらず、硬くて踏ん張っても出ない状況。綿棒浣腸は苦しい時に有効ですか?

ウンチが昨日1日出てないだけなんですが、硬いみたいで踏ん張っても出てきません。
踏ん張って出ないから愚図るんですけど、苦しんでるなら綿棒浣腸してあげたほうがいいでしょうか?

コメント

ぽんぽこりん

いつか出ると思い込んで(笑)浣腸怖くて一度もしてませんm(_ _)m
気になるようでしたら、私なら病院行くかな〜

mito

苦しんでるならしてあげた方が良いと思います(^^)
私の娘も便秘症でした。優しくクルクルするとすぐ出て来ましたよ〜

まこ

してあげていいと思います。綿棒浣腸は座薬より依存性は無いらしいので。

歯が生えてきたよ

三ヶ月から飲めるビオフェルミンなどためしてみてはどうですか?🤔

もうすぐ1歳だから、綿棒浣腸より、
お薬とかのほうがいいのかなって、個人的に思いました!

年子ママ

私浣腸怖くていつも快便ですが
お肉食べると硬くなるので
ヨーグルトあげたりみかんあげてます😓

ぽこおかあさん

うちも、便秘気味で意識的にヨーグルトあげてます。

苦しそうにいきんで泣いてるときは、ミカンあげてます。娘にはこれが一番効くみたいで、ミカン食べた後はうんちがでることがおおいです

mi☆

まとめて回答すみません。
とりあえず少し出たので様子見ようと思います💦
元々便秘症で、ヨーグルトは毎朝食べてるんですが、最近ミルク卒業したので水分足りなくて便秘気味です。
みかんも試してみます!
ありがとうございました😊