1歳1ヶ月の娘が食事中に立ち上がってうろちょろするので困っています。立ち上がると食事をさげるし、戻ってきてもパクパク食べます。皆さんはどう対応していますか?
1歳1ヶ月の娘を育ててます。食事中、最初は座ってるのですが、途中立ち上がってうろちょろ伝え歩きして、また戻ってきて食べてを繰り返します。
立ち上がったらもう食事をさげるというのも聞くのです、さげちゃうと後でお腹がすくのかぐずるし、戻ってきた時にもパクパク食べるのでなかなか毎回下げるというのもできないでいます。
みなさんのお子さんはどうですか?またどんな風に対応されてますか?よかったら教えてください。
- とも(8歳)
コメント
さる
うちもそんな感じです💦
しばらく続けたらもう下げちゃいます💦
後でお腹空いてぐずったらバナナとか軽食あげちゃってます💦
あきらプリン
ハイローチェアでベルトをしてるので食事中に立ったりする事すら不可能な状態にしてますので、食べてわ歩いて、食べて…ってならないです⭐️
-
とも
ありがとうございます。
ハイローチェアでベルトいいですよね。
うちも考えたのですが、元々座って食べるスタイルだったので、購入せずでした。
外で食べるときはハイローチェアでベルトしちゃうと最初から最後まで座ってたべてくれます。- 10月2日
退会ユーザー
本当は座って食べないとお行儀悪いんだよ〜と声をかけつつ、ウロチョロしながら食べさせてました!
座って食べてる時は、座って食べてお行儀いいね〜すごいねと声をかけてました。
たぶん1~2歳の時はウロチョロしてました。3歳半くらいからようやく最初から最後まで座って食べてました^ ^
うちは途中で下げるのも試しましたが、効果は全くなかった上にギャーギャーうるさいのでやめました(^_^;)
-
とも
ありがとうございます。
うちも同じ感じの対応です。
座って食べてる時に声かけ、続けてみます。
3歳半くらいから最初から最後まで座って食べてくれるようになったんですね。
先は長いですが、自分から座って食べてくれるようになって欲しいから根気よく続けていきます。- 10月2日
とも
ありがとうございます!
同じ感じなんですね。
うちもある程度で切り上げてごちそうさまして下げています。
一応席に自分から座って食べるから食べるときは座るっていうのはわかってそうなのですが、この年齢だとじっ~とし続けるのはなかなか難しいんですかね💦
徐々に覚えてくれたらなあ。