※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
妊娠・出産

妊娠中でお腹の張りが強い時、仕事で悩んでいます。横になれば楽になるけど、上の子の送迎もあってすぐに休めないです。

2人目妊娠中で働いているママさん!
お腹の張りが強くて痛いな〜と感じてる時、仕事ってどうしてますか?休もうか、遅れて行くか悩んでて。
少し横になれば収まるんですが上の子の保育園の送迎もあるのですぐには休めないし😂

コメント

y

ただでさえ子供の体調不良での急な欠勤や早退で迷惑をかけているので、出勤して休み休み働いてました!

嬉波

休めるなら休んだ方が良いかと💦💦
というのも…
私は自営&3歳半の息子がいて保育園に通ってますが…
自営の為、変わりがいないから必死です💦💦
先日、体質&無理して動きすぎ…
14wですでに子宮口が開いてて緊急入院。。流産&早産の恐れがある為、
シロッカー手術を行い一週間、入院になったからです💦
息子の時も後期は働き過ぎで切迫早産で2ヶ月入院した経験が…

妊娠を甘くみていた結果です(TдT)

妊婦さん1人1人違いますから、一概には言えませんが、、もっと慎重に行動していれば…と後悔ばかりで💦

妊娠は病気じゃないけど、命を守る責任があるんだからね!!自覚しなきゃね!!
って看護師さんに言われトホホでした。。
息子にも寂しい想いさせて可愛そうでした。。

• パパンス

パパンス

こないだの健診で出血しちゃうと切迫早産になるかもと言われたので今日は、大事を取って休むことにします💦

• 10月2日
  • 嬉波

嬉波

ワァァァ💦💦💦💦💦
    それは怖い💦💦
    本当に切迫早産は怖いですよ(TдT)
    赤ちゃんもダメになるかもですし、長期入院で24時間点滴で絶対安静だし、、
    今日は休んで、痛みがあるなら病院へ電話した方が良いかもです!
    16wで張りを感じ、痛みがあるなら病院へ行くのもNGな場合があるからまずは電話!です!
    安静にしてくださいね!
    私は明日が退院です!!
    お互い頑張りましょうね🙆

• 10月2日